Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Продолжают выявлять риски
12:37
Продолжают выявлять риски

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в КБ №172 ФМБА России провели правовое информирование сотрудников и изучили мнения пациентов о возможных коррупционных проявлениях в сфере здравоохранения


Усвоили урок
В понедельник, 4 декабря, в конференц-зале производственной поликлиники на еженедельном совещании руководители всех подразделений клинической больницы заслушали информацию юриста о противодействии коррупции в медицинской сфере. Также им показали фильм «Врач должен быть честным» о работниках здравоохранения Ульяновской области.
Это было далеко не первое занятие по данной тематике. Напомним, что только осенью этого года в рамках региональной недели антикоррупционных инициатив здесь прошло тестирование на знание законодательства. По мнению специалистов отдела безопасности администрации города, которые подводили итоги анкетирования, медицинские работники показали хорошие знания. Из 49 человек 38 набрали максимальное количество баллов (12), девять руководителей за ответы на вопросы получили одиннадцать баллов и один – девять.

Слово пациентам
5 декабря члены общественного совета при клинической больнице посетили многопрофильные стационары №№1 и 2. В зоне особого внимания оказались два хирургических, оториноларингологическое, травматологическое и гинекологическое отделения. Пообщавшись с пациентами, визитеры предложили им заполнить анкеты. В анонимном опросном листе было девять вопросов о коррупции. В том числе и конкретные: «Сталкивались ли вы с проявлениями коррупции в больнице?», «Требовали ли у вас или ваших родственников деньги за госпитализацию?», «Проходя лечение в стационаре, оплачивали ли вы какие-нибудь медицинские услуги?»…
Также пациентам вручили памятки с информацией о том, что делать, если при обращении в клиническую больницу больной столкнулся с проблемами при оказании медицинской помощи, в том числе со случаями вымогательства денежных средств.

Круглый стол
В среду, 6 декабря, в кабинете у главврача Дмитрия Матросова прошел круглый стол, посвященный обсуждению вопросов противодействия коррупции. Помимо прочего там были проанализированы результаты опроса пациентов. Из 70 заполненных анкет в 11 (15,7 процента от общего числа опрошенных) было высказано неудовлетворение по той или иной причине. В частности один из них выразил неудовлетворение лекарственным обеспечением. Шесть написали, что они лично не сталкивались с проявлениями коррупции, но их знакомые рассказывали о таких случаях. Четыре человека выразили недовольство тем, как относится к пациентам медицинский персонал.
Кроме того, семь человек высказали пожелание сделать ремонт в отделениях, а трое – открыть буфеты.
Участники круглого стола предложили внести определенные корректировки в анкету, чтобы участник анонимного опроса отвечал более конкретно. Также решено проводить анкетирования ежеквартально, увеличив количество его участников до 100 человек.
 


Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Медицина | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]