Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Преступления раскрыты
16:09
Преступления раскрыты

Забрался на дачу

В садовом обществе «Юбилейный» украли инструменты и электрочайник. Полицейские раскрыли это преступление. Его «автор» был установлен по отпечаткам пальцев. В садовом обществе орудовал мужчина без определенного места жительства. Стоимость украденного им составила более четырех тысяч рублей.

 

Кража на 140 тысяч рублей

С 12 по 14 августа на площадке строящегося дома на улице Мостовой совершена кража. Кто-то повредил замок в складском помещении и похитил радиаторы отопления, перфораторы, листы и так далее.

14 августа сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции. На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники угрозыска установили, что к сторожу периодически приходил знакомый. Они общались, пили чай. Оперативники заподозрили этого мужчину в краже. И не ошиблись. Во время обыска у него обнаружили и изъяли похищенное со строительного объекта. Правда, оперативники вернули больше имущества, чем было заявлено. Общий ущерб составил не 30 тысяч рублей, а 140.

Возбуждено уголовное дело.

 

Похитила джинсы

Работники магазинов постоянно сталкиваются с воровством. Нечистые на руку покупатели крадут продукты питания, поедают конфеты и другие вкусности прямо в торговом зале. Некоторые воруют, чтобы приодеться.

На днях такой случай произошел в одном из магазинов джинсовой одежды. Сотрудники обратились в полицию. Сыщики уголовного розыска отсмотрели запись с видеокамер, а потом установили и личность воровки. Ей оказалась 24-летняя девушка. Девушке понравились джинсы стоимостью около трех тысяч рублей. Вместо того, чтобы заработать деньги на покупку, она их украла.

Полицейские изъяли похищенное. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Телефонный террорист судим за грабежи и наркотики

О происшествии на стадионе «Торпедо» во время фестиваля солдатской песни «От Афгана до Чечни» в нашей газете уже рассказывалось. Кто этот гражданин, сообщивший о заложенном на стадионе взрывном устройстве?

В межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» рассказали, что 12 августа, в 18 часов, в дежурную часть полиции от диспетчера единой диспетчерской службы поступила тревожная информация. По номеру телефона этой службы «112» мужчина сообщил, что на стадионе «Торпедо» по улице Дрогобычской заложено взрывное устройство. Эта информация сразу же была передана всем спецслужбам города. На место предполагаемого происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские оцепили стадион. Людям было предложено покинуть трибуны. Территорию обследовал кинолог со специально обученной на розыск взрывчатки служебной собакой. На стадион прибыли сотрудники всех спецслужб, которые обычно выезжают на такие происшествия.

Обследование стадиона не заняло много времени. Концерт продолжился.

Номер сотового телефона, с которого поступило это сообщение, был установлен сразу же, как и личность его владельца. 29-летний димитровградец нигде не работает. Ефим М. судим за грабежи и наркотики.

13 августа отделом дознания межмуниципального отдела было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, санкция которой – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, подозреваемому грозит возмещение материального ущерба выезда специальных служб и полиции на ложный вызов.

Ефим М. сделал это сообщение в отместку за то, что его, нетрезвого, полицейские не пропустили на стадион. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 30 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]