Главная » 2017 » Март » 3 » Предпаводковый период
10:22
Предпаводковый период

Началось активное таяние снега. С каждым днем и каждой неделей интенсивность его будет только увеличиваться. Период массового таяния снега сопровождается большим количеством сопутствующих (и не самых приятных) явлений и процессов, о которых сегодня горожане все чаще говорят с растущей тревогой и беспокойством. Они звонят в различные службы и инстанции, делятся информацией в социальных сетях, просят помочь, называя многочисленные адреса подтоплений и указывая на снежную кашу, лед и лужи у своих домов и социальных учреждений. Уже заметно осложнилась и ситуация на дорогах. Что планируется в предпаводковый период сделать и что уже делается?..

Всесторонняя подготовка к весеннему паводку – одна из первейших обязанностей муниципальных властей. Такую задачу в числе основных ставит перед администрацией и глава региона губернатор Сергей Морозов, напомнивший о прошлогоднем серьезном подтоплении большого количества домовладений в частном секторе рядом с железнодорожным полотном. 
Комитетом по жилищно-коммунальному комплексу по поручению главы города Алексея Кошаева и главы администрации Вячеслава Гнутова была разработана программа мероприятий, которые необходимо выполнить, чтобы минимизировать негативное воздействие талых вод на инфраструктуру и все системы жизнеобеспечения, в том числе для исключения повторения событий прошлогодней весны.
Многие из намеченных мероприятий уже осуществляются. Муниципальным предприятием «Городские дороги» ведется постоянный мониторинг мест возможного подтопления. Как рассказал заместитель директора «Городских дорог» Сергей Патрушев, уже в конце февраля были расконсервированы автомобили, используемые для откачки воды и промывки подземной ливневки и пропускных труб, проходящих под дорогами. К примеру, вчера, 2 марта, с использованием специальной техники, в том числе каналопромывочной машины, была открыта и промыта труба у перекрестка улиц Куйбышева и Черемшанской, где тающий снег уже начал образовывать большую лужу. Эта работа была проведена также на улице Алтайской. Кроме того, сейчас идет освобождение от наледи решеток ливнеприемных колодцев на проспектах Автостроителей и Ленина, улицах Гвардейской и Черемшанской. Вскрыты нырки для стока вод на улице Куйбышева, Мулловском шоссе, других участках.
Начат вывоз снега из районов возможного подтопления. Вчера такая работа осуществлялась на улице Кулькова. На очереди - улицы Т.Потаповой, Земина, другие улицы, особенно пострадавшие в прошлом году.
Намечены и другие противопаводковые мероприятия. К середине месяца будет очищен подъезд к шлюзам восточной дамбы, уже подготовлены мобильные бригады для ремонта при необходимости арматуры и насосов коллекторно-насосной станции, на которой будет организовано круглосуточное дежурство, и т.д.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 186 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]