Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Праздничные победы
10:02
Праздничные победы

29 октября в спортивной школе имени Жанны Лобановой состоялось открытое первенство города «Праздник легкой атлетики», в котором приняли участие спортсмены 2004 года и моложе. Победителями в беге на 50 метров стали димитровградцы Любовь Приезжева, Федор Поздняков, Настя Володина, Сергей Бычков, Ярослава Хаулина и Дмитрий Браженко.


 


 

Золото, серебро и бронза

Димитровградские боксеры вернулись с открытого регионального турнира по боксу, который был посвящен памяти Героя Советского Союза Геннадия Корюкина. Данные соревнования проводятся в нашей области уже в двадцать четвертый раз. В Ульяновск приехали сильнейшие боксеры со всей России. Димитровград на этих соревнованиях представили воспитанники школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина. Первое место в весовой категории – 75 килограммов занял Евгений Советников, на вторую ступень пьедестала почета поднялся Никита Калугин, который выступал в весовой категории 69 килограммов и лишь немногим уступил в итоговом раунде за золото сопернику из Ульяновска. Третье место в той же весовой категории у Дмитрия Курдюмова.


 


 

Турнир тяжелоатлетов

В минувшую субботу, 28 октября в ДС «Дельфин» состоялось Первенство Ульяновской области по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 1999 года рождения и моложе. В Димитровград приехали тяжелоатлеты из Новоульяновска, Ульяновска, Солдатской Ташлы, Ундоры. Димитровград на этих соревнованиях представили воспитанники тренеров ДЮСШ «Нейтрон» Александра Эврюкова, Евгения Старухина, Владимира Яшанькина.

На пьедестал почета в этот день из димитровградцев поднялись:

Девушки

Первые места – Валентина Яровая в весовой категории до 44 кг – сумма двоеборья – 73 кг

Лиза Гавриленко в весовой категории подтвердила звание КМС в весовой категории до 58 кг – сумма двоеборья – 131 кг

Второе место - Лиля Юмагулова (до 53 кг) – сумма двоеборья – 88 кг

Третье место – Арина Скворцова (до 53 кг) – сумма двоеборья – 78 кг

Алена Бородкина (63 кг) – сумма двоеборья – 118 кг

Екатерина Жирнова (до 69 кг) – сумма двоеборья – 85 кг

Юноши

Первые места – Александр Яшин в весовой категории до 50 кг – сумма двоеборья – 83 кг, воспитанник тренера Евгения Старухина выполнил норматив третьего юношеского разряда.

Нурлан Аббасов в весовой категории 77 кг подтвердил звание КМС в сумме двоеборья – 265 кг

Дмитрий Крашенинников в весовой категории до 94 кг – сумма двоеборья – 210 кг

Денис Кучкин (62 кг) – сумма двоеборья – 195кг

Ислам Тагиров (62 кг) – сумма двоеборья – 186 кг

Константин Башков (+94 кг) – сумма двоеборья – 290 кг

Второе место Денис Мустафин (62 кг) – сумма двоеборья – 167 кг

Матвей Борунов (94 кг) – сумма двоеборья – 200 кг

Третьи места – Всеволод Субботкин (69 кг) – сумма двоеборья – 146 кг

Алексей Сайдуллин (94кг) – сумма двоеборья – 190 кг

Вадим Гончаров (+94 кг) – сумма двоеборья – 215 кг


 


 

Маленькие чемпионы

В Ульяновске завершился межрегиональный турнир по футболу «Прорыв» в котором приняли участие юные футболисты из Ульяновской и Самарской областей, а также из Мордовии.

Десять команд в течение трех дней оспаривали пальму первенства. В первой же игре маленькие димитровградцы не оставили никаких шансов команде «Саранск», матч закончился с разгромным счетом 4:0. На следующий день наши ребята продублировали свой успех и выиграли у земляков, результат игры с командой «Волга» - 3:0. К сожалению, на втором круге пришлось уступить более сильным соперникам. Наша команда стала бронзовым призером турнира. Неожиданным фактом для судейской бригады стало известие о том, что основной костяк нашей команды составили… каратисты. Малыши из клуба «Боец» Далил Галлеев, Амир Аксенов, Богдан Соловьев, Михаил Драгин и их «коллеги» из клуба «Дружина» - Даниил Данилов, Армен Аратюнян. Каратисты помимо бронзы футбольного турнира, повезли домой и другие награды. Амир Аксенов и Даня Данилов были признаны лучшими бомбардирами, они забили по пять мячей. А Богдана Соловьева признали лучшим голкипером турнира.


 


 

Юбилейное серебро

В столице региона в минувшие выходные состоялся один из престижных турниров области по греко-римской борьбе памяти дважды Героя Советского Союза Ивана Полбина. В университетском спортивном комплексе собралось около ста атлетов из пяти российских регионов.

Идея организовать такой турнир, возникла у наших борцов в далеком 1972 году, когда сборная Ульяновской области принимала участие в международном турнире памяти героя-партизана Павла Бородина. Один из участников, ульяновский борец Василий Степченко предложил своим землякам увековечить имя Ивана Полбина организовав мемориал в его честь. Инициативу поддержали политические и спортивные деятели того времени. Ульяновск начал принимать у себя участников турнира не только из России, но и из многих республик бывшего СССР. Именно на этом турнире началась блестящая спортивная карьера многих известных борцов нашего времени, таких, например как ульяновцы Александр Безручкин и Михаил Елизарьев.

Спортсменов приветствовал председатель региональной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов.

- К сожалению, не все заявленные участники смогли к нам приехать в этот день, посетовал Стеклов. – Например, не смогли к нам приехать сильнейшие борцы из Башкирии, помешал сильный снегопад. Тем не менее, всем кто добрался до Ульяновска желаю только побед!

Поддержал председателя региона и один из основателей соревнований, известный ульяновский тренер Василий Степченко.

- Мы очень гордимся тем, что наша традиция проводить турнир Полбина жива, и ни разу, даже в лихие 90-е она не прерывалась.

В составе сборной региона, димитровградец Павел Тараканов в весовой категории до 85 килограммов занял второе место.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 21 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]