Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Позволит снизить затраты…
11:40
Позволит снизить затраты…

27 сентября состоялось очередное 68 заседание Городской Думы. Вел его глава города Алексей Кошаев

Депутаты обсудили в этот день 13 вопросов. Первые три предусматривали дачу согласия на безвозмездное пользование имуществом (преимущественно недвижимым), находящимся в муниципальной собственности, различным организациям. Депутаты проголосовали единогласно, согласившись с доводами комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству – решения эти позволят снять с городского бюджета финансовую нагрузку по содержанию внесенных в перечни объектов.

Этими соображениями руководствовались депутаты также при вынесении решений об отчуждении имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями «Сервис-К» и «Гортепло» на праве хозяйственного ведения (многоквартирного дома, признанного аварийным и уже расселенного, помещения котельной №5 и здания теплового пункта на улице Черемшанской). Продажа данных объектов, по расчетам, позволит снизить указанным предприятиям затраты на содержание зданий, уменьшит налоговые платежи. Вырученные средства «Гортепло» направит на погашение задолженности перед водоканалом и газовиками.

Вопрос о работе администрации города по мониторингу и погашению задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным муниципальным контрактам в этом году рассматривается на каждом заседании Гордумы. С 3 августа по 6 сентября долг этот сократился почти на 11 миллионов рублей. Тем не менее, суммы задолженности остаются существенными – более 69 миллионов рублей по 318 исполнительным листам. Ликвидировать в течение 2017 года задолженность 2015 года невозможно без помощи региона и использования резервов по увеличению дефицита бюджета города для привлечения дополнительных кредитных ресурсов. Именно такую задачу поставили депутаты перед администрацией города.

В этот день димитровградские депутаты также внесли некоторые корректировки в бюджете – перераспределение средств понадобилось из-за возникшего дефицита необходимых средств в отсутствие ожидавшихся поступлений по субсидиям из областного бюджета. Затем внесли изменения в положение об управлении образования, приводя его в соответствие с федеральным законом и со структурой администрации города. Единогласно проголосовали за согласование документов о награждении почетным званием «Заслуженный работник промышленности Ульяновской области» директора по качеству фирмы «Элад» Марины Килиной. А в завершение утвердили план работы на четвертый квартал.

Сергей СЛЮНЯЕВ

55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]