Главная » 2018 » Январь » 17 » Поступок не чиновника - поступок отца!
13:31
Поступок не чиновника - поступок отца!

В плотный график рабочей командировки главы региона Сергея Морозова был внесен визит в димитровградскую семью – Павла и Марины Игониных, у которых перед Новым годом случилось большое несчастье. Во время урока в музыкальной школе девятиклассник городской гимназии Коля Игонин потерял сознание. Подростка доставили в городскую больницу, где врачи поставили страшный диагноз – инсульт. Надежда спасти ребенка была равна практически нулю, за жизнь гимназиста бились как горожане, так и высокопоставленные чиновники. В течение суток на счет семьи поступило более пятисот тысяч рублей, которые собрали жители всего региона, а спецборт вызванный по настоянию губернатора из Москвы, доставил юного димитровградца в госпиталь Бурденко, где он был немедленно прооперирован лучшей бригадой нейрохирургов России


 

Чудо

Те страшные мгновения, когда у Коли диагностировали инсульт, родители мальчика до сих пор вспоминают с содроганием.
- Я врач, - рассказывает глава семьи Павел Игонин, - и прекрасно понимал, чем все это грозит и как может закончиться. Видя, как мой ребенок бьется в судорогах, я знал, что счет идет даже не на дни, а на часы, на минуты. Я верил, что чудо случится, что наш сын выкарабкается. Спасибо большое всем людям, которые поддержали нас в те страшные минуты, которые не дали захлебнуться отчаяньем. Благодаря этой поддержке у нас появилась надежда. По распоряжению губернатора Сергея Морозова шестого декабря в Ульяновск прибыл спецборт со специалистами из Бурденко. В Москву мы прилетели шестого декабря в полночь, сын был без сознания, естественных рефлекторных функций у него уже почти не было. Шансы выжить – минимальные. Так сухим врачебным языком нам в Москве подтвердили состояние сына до начала сложной операции. Во время нее, нам поступило огромное количество смс и телефонных звонков, слова поддержки мы услышали от губернатора Сергея Морозова, высокопоставленных чиновников региона, волновались учителя, родные, одноклассники и друзья Коли. Но все вместе мы верили – все будет хорошо. Все обойдется. Так оно и получилось.
Наша семья выражает огромную благодарность, которую даже не передать словами, за то, что вы для нас сделали! За ваше неравнодушие. Если бы из Москвы не прилетел борт с медиками - мне даже страшно подумать… Поступок Сергея Морозова - это поступок не губернатора, не чиновника. Это поступок отца! Только любящий родитель может понять, что мы испытали, когда узнали страшный диагноз.
Ребята-одноклассники сына тоже совершили большой человеческий поступок - деньги, которые школьники собирали на новогодний вечер в кафе, все до копеечки плюс собственные карманные деньги, они передали для Коли. Это дорогого стоит!
Сын быстро пришел в себя, а спустя три недели нам разрешили отправиться в Димитровград на новогодние каникулы. Врачи так и сказали: дома и стены помогают - езжайте! Московские специалисты сотворили настоящее чудо. После операции Коля прошел курс восстановления – начал разговаривать, ходить! Конечно, впереди нас ждет долгий процесс реабилитации, но самое страшное уже позади!


Планы

Сейчас главное для Коли – побыстрее восстановиться. Ведь планы у девятиклассника просто грандиозные!
- Я мечтаю о профессии врача, - рассказал Николай губернатору и другим высокопоставленным гостям, среди которых министр здравоохранения Рашид Абдулов и главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова. – Мама у меня работает на «скорой помощи», папа – врач-уролог, бабушка была терапевтом. А я хочу стать офтальмологом или рентгенологом.
К осуществлению мечты Коли Игонина Сергей Морозов подключился немедленно.
- Офтальмологов у нас пока не готовят, но у нас есть еще два года пока ты заканчиваешь школу. В понедельник у меня будет ректор нашего института, обязательно скажем ему, что пора открывать эти отделения, тем более что первый абитуриент уже есть. Выздоравливай поскорее!
Сам Коля торопится вернуться к нормальной жизни, а всего лишь месяц тому назад он не мог двигаться и говорить. В субботу мальчик продемонстрировал высоким гостям просто удивительные вещи, он совершенно спокойно разговаривает, играет на гитаре.
- Наверстываю и школьную программу, уже начал заниматься геометрией и биологией, - рассказывает Коля. – Экзамены, к сожалению, мне придется сдавать дома. Изначально я выбрал биологию и химию, эти предметы просто необходимы будущему медику. Но, к сожалению, сейчас химию мне пришлось заменить на общество. Еще обязательные предметы – математика и русский. Справлюсь!
Сейчас Игониных регулярно навещает логопед, который занимается с мальчиком. Для развития моторики приобретены специальные игры. А губернатор подарил Коле профессиональные наушники, в которых Коля сможет слушать любимые произведения классиков.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 87 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]