Главная » 2017 » Апрель » 19 » Порыв ветра
10:19
Порыв ветра

Погода в середине апреля выдалась какой-то неуютной, ветреной. В воскресенье и понедельник ветер вел себя особенно неприятно и агрессивно – горожане сообщали и о сорванных с крыш листах профнастила, и о сломанных ветках на деревьях… Впрочем, сколько-нибудь серьезных последствий непогода не вызвала. Комментирует заместитель муниципального учреждения «Управление гражданской защиты города Димитровграда» Юрий Богатов…
 
В воскресенье, 16 апреля, из «Центра управления в кризисных ситуациях» поступило предупреждение гидрометцентра о возможном усилении ветра 16 и 17 апреля – ожидались порывы до 20 метров в секунду. Немедленно об этом сообщении была поставлена в известность администрация Димитровграда и все городские службы жизнеобеспечения.
Инцидентов, к счастью, было немного. В понедельник в 13.20 поступило сообщение с улицы Братской, где у дома №43 на линию электропередачи упало дерево. В 13.50 управлению сообщили о падении дерева на дорогу, ведущую в поселок Дачный. В 15.00 пришла информация о том, что ветром сдвинуло остановочный павильон, сконструированный из профнастила, на улице Алтайской…
Все повреждения были оперативно устранены, деревья распилены и убраны, остановка заняла свое место буквально в течение получаса после происшествия.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Общество | 90 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]