Главная » 2018 » Апрель » 18 » Пора генеральной уборки
11:46
Пора генеральной уборки

Но снег продолжает таять – его еще немало, к примеру, на северных, теневых сторонах дорог, а потому работы будут продолжены. И, конечно же, не только на главных магистралях города. Все дворы, все парки, все улицы всех населенных пунктов области еще предстоит сделать по-настоящему чистыми и опрятными. Этому будут способствовать и распланированные по 1 июня мероприятия весеннего благоустройства – глава региона, как известно, соответствующее распоряжение уже издал. Сергей Морозов обратился к землякам с просьбой доказать конкретными делами свою любовь к малой родине: «Приглашаем коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, представителей общественных организаций, образовательных учреждений, жителей ТОСов принять посильное участие в уборке дворов, детских игровых и спортивных площадок и зон отдыха. Только совместными усилиями мы сможем благоустроить территории сел и городов Ульяновской области, а также поддерживать чистоту и порядок», - отметил он.
В апреле-мае в регионе повсеместно пройдут «санитарные пятницы». Первая такая чистая пятница была организована в конце прошлой недели, 13 апреля. В Димитровграде в ней приняли участие не менее 2500 человек.
«Вооруженные» комитетом по жилищно-коммунальному комплексу администрации города, предоставившего перчатки и мешки, горожане прошли по проспектам Ленина и Автостроителей, улицам Куйбышева и Самарской. В результате было собрано и вывезено (часть – сразу, а остальное – в субботу) более 470 кубометров различного мусора, по преимуществу, бутылки, банки, целлофан и прочие виды упаковки. Согласитесь, неплохой итог «пилотного субботника»!
В этот день во дворы, парки, на прилегающие территории выходили (и продолжают выходить каждодневно в разных районах города) также коллективы городских предприятий и организаций, жители многоквартирных и малоэтажных домов, все, кому дорог город и небезразлично, как он выглядит.
Разумеется, приборка в нашем общем доме – Димитровграде будет продолжена. О времени и месте следующих акций по благоустройству будет сообщено дополнительно.


Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Правопорядок | 60 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]