Главная » 2017 » Март » 22 » Полицейский вынужден был стрелять
12:52
Полицейский вынужден был стрелять

В ночь на 16 марта экипаж ППС патрулировал улицы города. В ходе службы полицейские навестили жильца одной из малосемеек на улице Мориса Тореза: мужчина состоял на учете в полиции. В подъезде они встретили молодого человека. Разговаривая с ним, стражи порядка почувствовали запах алкоголя. После профилактической беседы мужчина вышел во двор. Полицейские увидели, как он садится за руль «десятки», а машина трогается с места
 
Стражи порядка на патрульной машине последовали за ним, включив проблесковые маячки. По радии они потребовали водителя остановиться. Однако он не подчинился этому, проехал проспект Димитрова, свернул на улицу Гончарова. Полицейские ППС догнали машину и преградили водителю путь. «Десятка» остановилась. Когда сотрудник полиции подошел к машине, водитель нажал на газ и резко двинулся вперед, задев боком стража порядка. Чтобы остановить нетрезвого правонарушителя, скрывающегося от стражей порядка, сотрудник полиции, руководствуясь требованиями закона о полиции, достал табельное оружие и произвел выстрел в переднее колесо автомашины.
На место происшествия прибыли наряд ДПС и следственно-оперативная группа. Водитель «десятки» отказался от медосвидетельствования. Инспекторы ГИБДД составили на него протокол об административном правонарушении. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.
По факту применения табельного оружия проводится проверка. Действия полицейских признаны правомерными. За рулем «десятки» находился 26-летний димитровградец Б. Молодой человек официально нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 76 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]