Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Показали настоящее мастерство
12:06
Показали настоящее мастерство

В преддверии Дня машиностроителя на «Химмаше» традиционно проводится конкурс «Лучший по профессии». Он всегда вызывает много переживаний как у самих участников соревнований, так и у их болельщиков. Словом, для многих эта неделя выдалась непростой, а самых умелых она сделала победителями
 
Соревновательный марафон стартовал в понедельник, 18 сентября. Открыли конкурс электромонтеры. Представитель цеха №1 Иван Филиппов лучше других справился с заданием и стал победителем в этой специальности. Кирилл Матвеев из цеха №2 и Сергей Чернов с электроремонтного участка заняли второе и третье места соответственно.
В тот же день проводился конкурс и среди слесарей-ремонтников. Они обычно соревнуются лишь в знании теории. Дело в том, что на практике одинаковые условия для конкурсантов сложно обеспечить. По знанию матчасти лучшим снова признан работник ремонтно-механического участка Павел Полищук, который побеждает в профессиональном конкурсе вот уже три года подряд.
Вторая половина дня стала бенефисом для сварщиков. В этот раз в конкурсе участвовали сразу 15 человек, что вносило дополнительное напряжение. И тут умение владеть собой показала молодежь. Лучшим признан дебютант конкурса Павел Кологреев. Он, как и занявший второе место Михаил Григорьев, третий год работает на «Химмаше». А третий результат показал Виктор Старцев, пришедший на завод всего год назад.
Во вторник соревновались в мастерстве токари-универсалы. Лучшим среди них стал Владимир Филиппов (цех №2). Это один из самых опытных работников, он трудится на заводе с 2001 года. Второе место занял Олег Журкин, который также работает в цехе №2. А третье жюри присудило Виктору Старцеву, представителю этого же цеха.
В четверг проводились конкурсы фрезеровщиков и токарей ДИП-300. Среди фрезеровщиков уже в который раз победителем стал Виталий Козенко с инструментального производства. Второе место занял Анатолий Кудряшов (цех №2), а третье - Джамиль Зинатулин (цех №1). У токарей ДИП-300 места распределились следующим образом: первое - Дмитрий Заводский (цех №2), второе - Алексей Старцев (цех №2), третье - Евгений Камандинов (инструментальное производство).
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Горожане | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]