Главная » 2017 » Август » 23 » Поймал рыбу, отпусти
15:45
Поймал рыбу, отпусти

Сегодня гость нашей постоянной рубрики Александр Кострюков
 
- Здравствуйте Александр! Задам вам традиционный вопрос, сколько времени вы увлекаетесь рыбалкой?
- Рыбалкой сознательно увлекаюсь шесть лет. До этого конечно был опыт, снасть в руках держал, но это было на уровне подростка.
- В какое время года предпочитаете рыбачить?
- В теплый период люблю ловить карпа, по осени обычно переключаюсь на хищную рыбу - щука, судак. Для меня рыбалка это в первую очередь отдых после трудовой недели. Сама природа расслабляет и приводит мысли в порядок. Я даже могу рыбалку сравнить с своеобразным обрядом.
- Чем вас привлекает рыбалка?
- Я очень ответственно подхожу к каждому походу-выходу на природу. Прежде всего, мне нравится сама подготовка, это и выбор места, и прикормка рыбы, и самое главное выбор дистанции от куда и будет производиться ловля.
- Трофеи уже есть?
- Да конечно. Своим трофеем я считаю карпа весом почти 4 килограмма 800 граммов и щуку на 5,5 килограмм. Я больше предпочитаю спортивную рыбалку. Мой девиз: «Поймал отпусти». Карп друг, не стоит его есть! А в нашей области очень мало таких водоемов, где можно удовлетворить свой спортивный интерес.
- Вот всю рыбу отпускаете обратно в водоем?
- В основном отпускаю. Бывает конечно, когда я ее забираю, но это только в том случае, если рыба травмирована. В последнее время уделяю особое внимание безопасности. Например, груз закрепляю на безопасную клипсу, которая при поклевки отстегивается. Тем самым рыба остается целой.
- Где бы вы хотели порыбачить за пределами России?
- Наверное в Англии, на родине спортивного карпфишенга.
- У вас наверняка есть интересная история о рыбалке?
- Была одна история. Однажды поехали на озеро в тайгу за 350 километров до ближайших населенных пунктов за хищником. Прибыв на озеро, начали подготовку к первым забросам. Разложили снасти, собирали спиннинги. Вдруг товарищ замер, глядя куда-то глубоко в кедровые заросли. Главное нам ничего не говорит и просто с испуганным лицом все пристальнее вглядывается в непролазный лес. Спустя несколько минут как закричит: «Медведь!» Мы сначала не поверили, но через некоторое время мишка и вправду оказался метрах в 15-20 по ту сторону озера. Осмотрев нас хозяин тайги степенно удалился, а мы смогли перевести дух. Что самое интересное - рыбалка была очень результативная в этот день.
- Спасибо вам за беседу.
Наталья АБАНИНА
Категория: Горожане | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]