Главная » 2018 » Апрель » 27 » Подарок горожанам к 9 Мая
13:42
Подарок горожанам к 9 Мая

Отличный подарок накануне майских праздников получили жители Западного района города. В течение последней недели силами муниципального учреждения «Городские дороги» были полностью обновлены малые архитектурные формы на аллее Славы, в мемориальном комплексе парка «Западный». В последний раз в самом излюбленном месте отдыха горожан обновляли лавочки и урны более десяти лет назад, в основном перед праздниками их просто подкрашивали и ремонтировали. И вот в этом году было заменено тридцать лавок и тридцать урн. Деревянные конструкции и крепкие металлические каркасы были выполнены ульяновскими мастерами с учетом антивандальных мер и погодных условий

- Они красивые и очень удобные для отдыха, - отмечает димитровградец Александр Красильников, который одним из первых оценил качество новых архитектурных форм в парке. – Я живу в соцгороде с 1974 года, и рад, что мой родной район с каждым годом изменяется в лучшую сторону. Мемориальный комплекс строился на моих глазах: первым появился монумент Вечной славы, который установили в честь 30-летия Победы, затем открыли обелиски погибшим в Афганской войне, потом в 2001 году, если не ошибаюсь, появилась аллея Славы, посвященная погибшим в локальных войнах, и чуть позже аллея Героев Советского Союза, на которой установили бюсты героев Великой Отечественной войны.

Навели порядок и в районе лицея №25, где также обновили малые архитектурные формы, привели в порядок разбитые фонари - были заменены стекла и подкрашены опоры.

В ближайшие дни работы продолжат и в районе моста Влюбленных и в парке Духовности, где в рамках реализации проекта «Народный бюджет» также будут заменены лавочки, урны и фонари. Работы по замене плафонов планируют произвести до 15 мая. В других общественных местах Димитровграда также до середины мая будут ремонтировать фонари, стеклянные плафоны, которые периодически разбивают вандалы, заменят на оргстекло, а если потребуется, заменят на светодиодные. На восстановление освещения и плафонов на фонарях из городского бюджета выделено около 45 тысяч рублей.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]