Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Почтил память погибшего летчика
11:33
Почтил память погибшего летчика

Глава правительства региона Александр Смекалин посетил с рабочим визитом село Русский Мелекесс, где в начале октября был похоронен летчик, разбившийся в Сирии во время вылета на боевое задание Юрий Медведков. Александр Александрович возложил цветы на могилу земляку и почтил память капитана минутой молчания


 

Летчик
Самолет СУ-24 при взлете с сирийского аэродрома Хмеймим для выполнения боевой задачи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Это произошло 10 октября. Экипаж, в составе которого находился и наш земляк из Русского Мелекесса, 34-летний старший летчик авиационного звена эскадрильи гвардии капитан Юрий Медведков, не успел катапультироваться и погиб. На похороны в Русский Мелекесс приезжали командир летной эскадрильи Юрия - Евгений Краснослободцев и заместитель командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Юрий Евтушенко. Евгений Краснослободцев на похоронах рассказал, что Юрий был очень сильным пилотом.
- Он выполнял все поставленные задачи с огромным профессионализмом, я был уверен в нем на сто процентов, поскольку знал, что Юра никогда не подведет.
Евтушенков на траурном митинге добавил к словам командира Медведкова, что Россия может гордиться своими сынами-солдатами и офицерским составом, которые не жалея себя, своей жизни, исполняют интернациональный воинский долг, защищая интересы своей страны.

Помощь
Организацией похорон и компенсацией всех затрат, связанных с погребением летчика, взяло на себя правительство Ульяновской области. Побывав в Русском Мелекессе, глава правительства Александр Смекалин также встретился с руководством района и службой социальной защиты по Димитровграду и Мелекесскому району, с которыми обсудил вопросы, касающиеся оказания помощи семье погибшего летчика. В конце ноября в Русский Мелекесс, на сороковой день поминовения Медведкова, собираются приехать высокопоставленные чиновники из руководства Вооруженных Сил России.
Кроме того, по поручению губернатора Сергея Морозова, Александр Александрович займется изучением всех проблем, которые есть в данном поселении по линии социальной сферы.
В ходе осмотра поселка, председатель правительства выразил свое недовольство состоянием дорог, благоустройством придомовых территорий и улиц. Есть проблемы и у школы. Александр Александрович отдал распоряжение привести в порядок спортивную площадку общеобразовательного учреждения, заменить забор, оформить в соответствующий вид пришкольную территорию.
Осмотрев социальные объекты, Смекалин провел большое совещание с руководителями ряда сел Мелекесского района. Особое внимание на этой встрече было уделено созданию комфортной среды. Глава правительства призвал сельчан активнее участвовать в федеральных и областных программах с целью дополнительного привлечения средств.
 


Ирина ХАРИТОНОВА

 

Категория: Горожане | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]