Главная » 2017 » Май » 12 » Первенство по быстрым шахматам
10:19
Первенство по быстрым шахматам

С 22 по 23 апреля в шахматном клубе проходил чемпионат города по быстрым шахматам
 
В этом году на старт вышли 30 шахматистов, среди которых кандидаты в мастера спорта, перворазрядники и второразрядники. Судья турнира Павел Абрамов.
Турнир поводился по швейцарской системе в девять туров. Регламент: 10 минут на партию каждому участнику с добавлением пяти секунд после каждого хода. Таким образом, вся партия может длиться до получаса.
Шахматы, вероятно, единственный вид спорта, где в одном соревновании участвуют разные поколения спортсменов, женщины и мужчины. И в этот раз самому младшему участнику Степану Караеву было восемь лет, а возраст ветеранов Геннадия Улюкина и Клавдии Подборновой перевалил за 80.
В результате напряженной борьбы, где первое место от второго отделяло даже не количество набранных очков, а дополнительные показатели, лучшим среди ветеранов стал Газимбек Хафиятуллин (5,5 очка). На втором месте Александр Саховский (5,5 очка), на третьем Владимир Еремеев из Новой Майны (5 очков).
Лучшей среди женщин стала Татьяна Горяинова, педагог дополнительного образования (5 очков), на втором месте Лидия Борисова, на третьем неувядаемая Клавдия Подборнова.
Первое место среди юношей занял Артем Гречников – 5,5 очка, второе Никита Беспалов (5 очков) и третье Евгений Рассошанский (5 очков).
В итоге чемпионом Димитровграда 2017 года по быстрым шахматам с результатом 8,5 очка стал Дмитрий Бредихин. Отстав на одно очко, на втором месте оказался Павел Абрамов, на третьем - Артем Гоголев (7 очков).
По итогам турнира призеры во всех номинациях были награждены дипломами комитета по физической культуре и спорту города Димитровграда.
Газимбек ХАФИЯТУЛЛИН, педагог дополнительного образования
Категория: Спорт | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]