Главная » 2017 » Март » 29 » «Перевозчик»
11:33
«Перевозчик»

С 14 по 25 марта в Ульяновской области прошел второй этап профилактического мероприятия «Перевозчик». Инспекторы отдела ГИБДД усилили контроль за автотранспортом, принадлежащем юридическим лицам, выявляя и пресекая правонарушения со стороны водителей. Госавтоинспекция также уделила внимание юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, на предмет соблюдения ими требований законодательства в области безопасности дорожного движения, технического состояния транспорта и наличия обязательного оборудования.
За время этого мероприятия проверено 218 грузовых машин, 102 автобуса и 71 легковой автомобиль, принадлежащий юридическим лицам. Выявлено 91 нарушение, из которых 45 на грузовом транспорте, 29 – на пассажирских автобусах. Три транспортных средства не были оборудованы тахографами, шесть эксплуатировались с техническими неисправностями. К административной ответственности привлечены должностные и юридические лица.
 

Массовые проверки

Прошедшая неделя на дорогах города и двух районов обошлась без ДТП с пострадавшими. Этому, в том числе, способствовала большая профилактическая работа, проводимая отделом ГИБДД. За неделю дорожная полиция выявила и пресекла 650 нарушений правил дорожного движения: излишняя тонировка – 35, непристегнутый ремень – 20, не пропустили пешеходов – 83, сами пешеходы нарушили правила – 39, нарушения при перевозке детей – 25, пьяные водители – 11, повторно - один.
Отдел ГИБДД напоминает автомобилистам, что на этой неделе пройдут традиционные профилактические мероприятия. «Нетрезвый водитель», «Автокресло – детям!» будут массовыми.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 109 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]