Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Пеликан свил гнездо в Димитровграде
11:31
Пеликан свил гнездо в Димитровграде

Губернатор сделал Мингачевой предложение
В субботу Анастасию Мингачеву в Ульяновске встречал глава региона Сергей Морозов. После приветствий на вокзале, победительница в сопровождении губернатора отправилась во Дворец творчества детей и молодежи, где ее с поздравлениями уже ждали педагоги и ученики.
- Перед вами находится лучший учитель нашей страны, объявил Сергей Морозов. – За нее переживал весь регион, и все мы верили в ее победу. Анастасия Мингачева – гордость нашей области. С этого дня начинается новый этап в ее жизни, ей предстоит объехать всю область, чтобы поделиться с коллегами опытом и видением развития системы образования, представлять интересы страны на международных конкурсах и заниматься большой просветительской работой. Было бы здорово начать открывать в регионе авторские школы наших знаменитых педагогов, в том числе и Анастасии Николаевны!
Губернатор вручил Мингачевой сертификат на 200 тысяч рублей и памятный подарок – кольцо с симбирцитом.
- Это символический подарок, предлагаю вам обручится навсегда с Ульяновской областью, - шутливо сделал предложение Сергей Иванович.
Мингачева ответила не раздумывая: « Я согласна! Здесь мой дом!»
Кстати, еще одним приятным сюрпризом в этот вечер стало обязательство правительства Ульяновской области купить нашему преподавателю квартиру в родном городе.
Кстати, в Сочи, где проходил финал конкурса «Учитель года», подобное предложение прозвучало и от мэра курортного центра Краснодарского края Анатолия Пахомова. Он предложил всем финалистам элитное жилье на Черноморском побережье, если они переедут жить и работать в Сочи. Мингачева, к слову сказать, отказалась: «Мой дом и моя душа в Димитровграде!»
Кроме того, сертификат на 300 тысяч получила и димитровградская школа №16, в которой раньше преподавала Анастасия Николаевна (педагог с начала учебного года трудится в многопрофильном лицее), за вклад в формирование молодого педагога. По словам директора школы Марины Антоновой, эта сумма пойдет на модернизацию школьного гардероба. Напомним, выделить средства на это директор школы попросила у губернатора после его встречи с молодыми педагогами, которая прошла 3 октября в школе №16
 
Помогли «Ромео и Джульетта»
Вместе с Анастасией Мингачевой над результатом работала и команда педагогов, которые в составе группы поддержки были и в Сочи, и в Москве. Учитель русского языка и литературы из ульяновской гимназии №33 Ирина Малышева оказывала методическую помощь.
- Вместе мы готовили конкурсный урок, - рассказывает Малышева. Анастасия Николаевна объясняла шестиклассникам тему правописания чередующихся гласных в корнях слов. В финале мы применили все самые современные стандарты. Думаю, что особенностью Мингачевой, которую высоко оценили члены жюри, стало проведение рефлексии в конце урока. По крайней мере, у других конкурсантов такого этапа оценки учениками своего личностного результата я не видела. Вообще, конечно, было очень страшно в Сочи. Мы говорили Анастасии Николаевне, что нужно верить в себя, а сами никак не могли собраться. После конкурса «Педсовет», мы по–женски тряслись. Разбирали все свои ошибки, были взвинчены. Следующим конкурсом был образовательный проект, и мы никак не могли взять себя в руки. В какой-то момент решили бросить все и пойти гулять. Взяли билеты на ледовое шоу Авербуха «Ромео и Джульетта». Два часа спектакля, и все тревожные мысли улетучились. Заряд хорошего настроения и бодрости, и усталость как рукой сняло. Так что в победу нашего проекта свой вклад внес и именитый российский фигурист.
Проект, который презентовала жюри Анастасия Мингачева, это идея школьного медиацентра. Анастасия Николаевна уже не первый год занимается школьной журналистикой. Ученики нашего педагога пробуют себя в СМИ.
- В современном цифровом мире зачастую не хватает позитивных представлений об учебном процессе, - говорит победительница. – Информация в Интернете никем не цензурируется и не проверяется, поэтому если школы будут выкладывать содержательный информационный контент, это сможет изменить и роль школы, и отношение к учебе у детей. Рада, что этот проект нашел поддержку у Минобразования РФ.
 
Призвание
Стать учительницей Анастасия Мингачева мечтала с детства, но о том, чтобы стать лучшим учителем России, она и не мечтала.
- Еще будучи маленькой девочкой я знала, что обязательно стану учителем русского языка и литературы, - вспоминает Анастасия Николаевна, - хотя я закончила с отличием музыкальную школу, и мои преподаватели рекомендовали мне поступать в консерваторию.
Еще мне с детства очень нравилась журналистика, поэтому я поступила в педагогический университет на «Филологию» с дополнительной специальностью «Журналистика». Сейчас, по сути, я совмещаю эти профессии, преподаю своим ученикам и азы журналистики. Детям очень нравится, мы активно общаемся, стараемся говорить и писать на разные темы. Общий язык мне удается найти абсолютно со всеми детьми, даже с «трудными подростками». А это очень важно, ведь, на мой взгляд, хороший учитель – это тот педагог, который любит детей, любит свою работу и идет на нее с большим удовольствием. Это человек, который постоянно совершенствуется и никогда не говорит, что он мастер своего дела. В себе нужно сомневаться, тогда будешь больше расти, больше развиваться и интереснее доносить информацию своим ученикам.
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Город | 73 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]