Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Открылись елочные базары
10:40
Открылись елочные базары

Во всех районах города уже начали торговать елками и соснами, а кое-где даже пихтами. Этот товар для нашего региона очень дорогой, потому димитровградцам предлагают в основном веточки. Почем они? И сколько стоят лесные красавицы более распространенных пород?

Как выяснили наши корреспонденты, средний букетик веточек пихты обойдется примерно в 150 рублей. Если еще столько же добавить, вполне можно приобрести небольших размеров елочку на радость детям в новогодние праздники. Маленькие сосенки трех-четырех лет отроду в Первомайском районе, например, можно выторговать и за 200 рублей. Но никто особо не засматривается на мелочь, ведь большинству покупателей хочется установить дома густую и пушистую зеленую красавицу. Прицениваясь к таким деревьям, понимаешь, что за такую покупку придется выложить от 800 рублей и больше.

Надо сказать, что горожане пока приобретать елки не торопятся. От силы три-четыре человека за день покупают этот товар, сетуют продавцы. Но это только начало. Всего в Димитровграде выделено 20 муниципальных площадок для торговли зелеными красавицами. Еще около десятка продавцов будут работать на частных территориях. А закроются елочные базары буквально за несколько часов до наступления Нового года.

- Одно из обязательных условий договора аренды - никаких завалов на местах торговли после завершения сезона. В 20.00 31 декабря на городских улицах не должно остаться ни одной валяющейся елки. Штраф за нарушение условий договора для предпринимателей - около 100 тысяч рублей. Как показала практика последних лет, это дисциплинирует «елочных» торговцев, и город входит в праздники действительно в ухоженном виде, - объясняет председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Топталин.

Светлана КНЯГИНИНА


 


 

Категория: Город | 81 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]