Главная » 2017 » Июнь » 14 » Открылась первая смена
14:16
Открылась первая смена

1 июня в Димитровграде открылись пришкольные оздоровительные лагеря
 
Как сообщила редакции заместитель начальника управления образования Ольга Антипова, в пришкольных лагерях за лето отдохнут 4100 детей, в том числе в июне 2852 ребенка. Сегодня в городе дети отдыхают в 12 лагерях: 11 работают в общеобразовательных учреждениях и один – в коррекционной школе №11.
В первый летний день наш корреспондент побывала в оздоровительном лагере «Солнышко» лицея №16 при УлГТУ. С утра одни отряды на зеленом поле делали зарядку, репетировали номера к церемонии открытия смены, а другие в кабинетах рисовали свои информационные уголки.
Начальник лагеря Светлана Хамдеева сообщила:
- Наша программа отдыха, которая в городе заняла третье место среди оздоровительных программ пришкольных лагерей, называется «Green-ландия» и направлена на реализацию дел в Год экологии. Авторы программы я и Марина Абанина.
В первую смену к нам пришло 266 детей от шести до 14 лет. Их распределили по 11 отрядам, в которых работают воспитатель и по два волонтера из восьмых-десятых классов. В течение 21 дня ребята поучаствуют в экологической игре, походят по экскурсиям, по экологической тропе, побывают на площадке по правилам дорожного движения, в бассейне и кинотеатре. У нашего лагеря есть своя легенда: у гринландцев злой волшебник украл солнышко, и вернуть его лучи можно только добрыми делами. За каждое доброе дело отряд будет получать лучик, и так к концу смены над «Green-ландией» вновь засияет солнце. Ребята находятся в лагере с восьми до четырнадцати часов, получают двухразовое горячее питание, общаются, дружат, оздоравливаются.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]