Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Осталось еще три дня
11:37
Осталось еще три дня

За последнюю неделю - с 16 по 22 ноября - острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) В Димитровграде заболели 1081 человек, в том числе 824 ребенка. Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом пока нет, но небольшой рост ОРВИ налицо. Напомним, что неделей ранее медики зарегистрировали 1016 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 785 - среди детей.
Чтобы избежать осложнений при заболеваниях ОРВИ, а главное - не допустить эпидемического распространения гриппа и летальных исходов, специалисты приглашают горожан на вакцинацию, которая продлена до начала декабря.
Иммунитет, возникающий в результате вакцинации – не пожизненный. Он сохраняется в течение одного года и эффективен только против конкретного штамма вируса гриппа. Вот почему вакцинироваться необходимо каждый год, причем обязательно до эпидемии, поскольку защита от вируса гриппа достигает максимальной эффективности через две недели с момента введения вакцины.
Гражданин, который отказывается от проведения профилактических прививок, должен осознавать, что он создает не только риск не только для своего здоровья, но и для здоровья тех людей, которые его окружают, тем самыми нарушая их право на сохранение здоровья.
 


Светлана КНЯГИНИНА

 

Категория: Медицина | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]