Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Опыт не подводит
10:55
Опыт не подводит

Новость о том, что димитровградские водители снова показали класс на областном уровне, в начале этой недели стала одной из самых приятных. Захотелось собрать всех призеров вместе. Но это задача непростая, ведь в будни они находятся на маршрутах, работая каждый по своему графику. У водителей «Альянстрансатом», правда, он разрывной. Спозаранок они доставляют сотрудников НИИАРа на службу, а затем с восьми до 14 часов отдыхают, чтобы после развести всех по домам. Так что во вторник утром отправились на проходную этого предприятия встречать автобусы 15-го маршрута, за рулем которых были герои этих выходных
 

По всему видно: водители довольны своим выступлением на областном конкурсе. Медали, дипломы и кубок показывают с гордостью, хотя особо хвастать успехами не торопятся. С некоторой неловкостью говорит о своей победе Иван Афанасьев, которому в этот раз удалось обставить не только ульяновских водителей, но и коллег по цеху:

- Лучший результат – это чистой воды везенье. Я пару баллов потерял на тестировании, от волнения засомневавшись в поиске ответов на два вопроса. Благо на площадке удалось наверстать упущенное. Хотя и там было нелегко – обойти по секундам более опытных коллег по транспортному цеху непросто. Еще и ульяновский водитель очень старался. Можно сказать, в спину нам дышал…

- Да, ребята из других предприятий действительно показали все, что могли. Им очень хотелось обогнать нас как в знании правил, так и на площадке. Неприятно, должно быть, ежегодно провожать переходящий кубок в Димитровград. Но на этот раз у представителей областного центра снова ничего не получилось. Кубок наш, и уступать его в ближайшие годы мы не намерены, - говорит бригадир Александр Завьялов, на счету которого уже несколько побед в аналогичных конкурсах прежних лет.

Доволен своим результатом и бронзовый призер соревнований Олег Логинов. Он самый опытный участник конкурса водителей-профессионалов, ведь до перехода на это предприятие 17 лет возил рабочих завода «Био-Тон» и неоднократно ездил в область на такие соревнования. Говорит, самое сложное для него – тестирование, потому что за эти годы правила дорожного движения много раз менялись.

- Пока прощелкаешь все варианты ответов, которые были верны в 90-х, в начале нового тысячелетия и, наконец, в последние несколько лет, время, конечно же, уходит. Но профессия водителя обязывает соблюдать все правила дорожного движения, поэтому повторение ПДД каждый раз перед конкурсом идет нам только на пользу. Я рад, что поучаствовал и что коллегам не перешел дорогу, - с лукавым прищуром признается Логинов, и всем сразу становится понятно, что на испытаниях он нарочно придерживал «железного коня».
 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Горожане | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]