Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Олимп теперь спортивный
10:52
Олимп теперь спортивный

Вчера в микрорайоне «Олимп» состоялось торжественное открытие нового зала кикбоксинга в университетском лицее. На мероприятии присутствовали глава города Алексей Кошаев, председатель спортивного комитета Вячеслав Чеканов, представители депутатского корпуса Димитровграда. И простые жители «Олимпа», которые ждали открытия зала и принимали активное участие в его строительстве

Чемпион
Встречал гостей многократный чемпион мира по боксу и кикбоксингу Алексей Трифонов, которому и принадлежала идея открытия нового спортивного зала именно в этом микрорайоне.
- К сожалению, жители «Олимпа» были лишены возможности водить своих детей на спортивные секции в этом районе. – Многие мальчишки и девчонки, которые занимаются кикбоксингом, были вынуждены ездить на тренировки в другие районы. Поэтому мы решили открыть зал. Помещение нам выделили в университетском лицее три месяца тому назад. Мы с ребятами, тренерами и спортсменами начали сами делать ремонт. Дневали и ночевали в зале, старались все делать быстро и качественно. Я человек далекий от строительства, но за это время научился и красить, и штукатурить. Узнав, что мы занимаемся ремонтом, родители учеников из университетского лицея пришли к нам на помощь, многие несли стройматериалы, помогали нам в свободное время. В общем, всем миром мы справились очень быстро. Зал получился красивым, светлым и просторным. Из регионального бюджета нам выделили 250 тысяч рублей, которые мы потратили на новое оборудование. И можем даже похвастаться, что наше покрытие, маты соответствуют мировым стандартам.

Поздравления
С теплыми словами в адрес Алексея Трифонова и его тренерского штаба на открытии обратился глава города Алексей Кошаев. Он пожелал тезке успехов в достижении спортивных целей.
- Алексей большой молодец, ведь именно его усилиями на «Олимпе» появился новый спортивный зал, в котором будут тренироваться как профессионалы, так и будущие чемпионы. Сегодня вместе с Трифоновым принимает поздравления и его первый тренер по боксу Альфред Гришин, который пришел поддержать своего воспитанника. Альфред Владимирович правильно воспитал Алексея, дал ему понимание, что стоит не только жить своими личными заслугами и победами в спорте, но и заботится о будущем начинающих спортсменов..
Первыми кто оценил новый зал, стали воспитанницы федерации кикбоксинга Яна Нефедова и Вера Заграднова, которые, несмотря на юный возраст, уже имеют многочисленные российские и международные награды.
- Новый зал просто замечательный, по-девчоночьи восторженно прокомментировали юные чемпионки. – Просто не хочется отсюда уходить, и это прекрасный стимул для новых побед и достижений!
После торжественной части всех гостей пригласили на небольшой фуршет, главным украшением которого стал огромный торт в виде боксерских перчаток. В неформальной обстановке глава города Алексей Кошаев и высокопоставленные гости пообещали оказывать всяческую поддержку городской федерации кикбоксинга.
 


Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]