Главная » 2018 » Апрель » 4 » Одни из лучших
09:40
Одни из лучших

27 марта в нашей стране второй раз отмечался профессиональный праздник – День войск национальной гвардии Российской Федерации. В Ульяновске по этому случаю прошло торжественное собрание, на которое были приглашены сотрудники Димитровградского отдела вневедомственной охраны. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Благодарственные письма Сергею Исаеву и Альберту Гилачову. Эти письма стали первыми значимыми наградами в служебной биографии этих сотрудников



 

Служу России!

Сергей Александрович Исаев - старший группы задержания. Старшине полиции 35 лет. Родился в Димитровграде, окончил школу и техникум. Службу в армии проходил в военно-транспортном университете железнодорожных войск в Санкт-Петербурге. Водитель Исаев два года провел за баранкой автомобиля.

На службу в ОВО пришел в декабре 2004 года, вернувшись из армии в ноябре. Милиционер Исаев много лет в составе группы задержания выезжал на происшествия, патрулировал улицы города, охраняя общественный порядок, обеспечивая общественную безопасность и охрану вверенных объектов.

Заступая на службу, дежурная смена проходит инструктаж. Командир взвода доводит до личного состава ориентировки, рассказывает об оперативной обстановке, ставит задачи. Проверяется и внешний вид сотрудников, их готовность приступить к службе на 12 часов.

Наша встреча с Сергеем Исаевым произошла утром в пятницу. Полицейский говорит, что пока обстановка в городе спокойная. Однако дежурства не проходят без выездов. И очень важно, что стража порядка дома ждут родные люди, ставшие для него надежным тылом.

В семье Исаевых растут две дочери - десяти и шести лет. Старшую назвали Верой в честь бабушки. Младшую нарекли не менее красивым именем Валерия. Старшая дочка учится в четвертом классе. Младшая в этом году пойдет в школу.

- Как близкие встретили новость о награде губернатора? – спрашиваю Сергея.

- Церемония награждения была торжественной. Сергей Иванович пожелал нам здоровья и успехов в службе. Близкие поздравили меня, пожелав того же. А мне только остается сказать: служу России!


 

Уважают коллеги, ценит руководство

Альберт Фаритович Гилачов - ровесник своего коллеги. Он также родился в Димитровграде. Окончил Елабужскую школу милиции.

У него также в жизни была армия - Альберт служил во внутренних войсках. Водитель Гилачов в 2000 году был направлен в служебную командировку в Чечню. Их полк перебросили из Оренбурга в Новогрозненск. В северокавказской республике шла война. Операции, обстрелы, засады – все это Альберт видел девять месяцев. Его родители, знавшие, что сын находится в командировке, очень переживали за него и с нетерпением ждали писем.

Июнь 2002 года – с этой даты начался отсчет биографии Альберта Гилачова в ОВО. Как говорит он сам, милиция стала логическим продолжением армейской службы. Придя в отдел милиционером-водителем, сейчас он исполняет обязанности командира отделения. В дежурную смену отвечает за то, как несут службу экипажи. Старший сержант Гилачов со своими обязанностями справляется. Его, как и Сергея Исаева, уважают коллеги, ценит руководство.

Альберт Фаритович также человек семейный. Его дочке Карине 13 лет, она учится в школе. Близкие гордятся наградой главы семьи и надеются, что она не последняя в его служебной биографии.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]