Главная » 2018 » Апрель » 27 » Одиннадцатый «Весенний ветер» - с командой и лично
11:45
Одиннадцатый «Весенний ветер» - с командой и лично

Во время школьных каникул в Димитровграде с 9 по 13 апреля в 11 раз прошел ежегодный межрегиональный конкурс-олимпиада «Весенний ветер». 120 учеников из 13 художественных школ и академий приехали, чтобы показать свои умения и таланты, ну и, конечно, побороться за призовые места. Тольятти, Самара, Казань, Ульяновская область – вот география конкурса. Три возрастные группы участников. Олимпиады по пяти дисциплинам, командный конкурс, выставка – это номинации. Конкурс традиционно прошел на базе областного детского образовательно-оздоровительного центра «Юность»


 

Что такое счастье?!

Эх, «Юность», «Юность»! Как хороши всегда были дни, проведенные в этом лагере. К сожалению, в этом году мне, как одиннадцатикласснице, не удалось провести там полноценную смену, участвуя в «Весеннем ветре», ведь время в выпускном классе ценится на вес золота... А так хотелось посетить мастер-классы, пообщаться с ребятами, занятыми творчеством, сходить на дискотеку. Как же не хватало этих вкусных, сытных завтраков, обедов и ужинов, приготовленных поварами с любовью. Да, атмосфера «Весеннего ветра» привлекает участников! Но это серьезный конкурс, и стоит непременно раскрыть содержание программы этой творческой олимпиады.

Каждый день юных художников ожидало что-то новое. Олимпиада по истории искусств, живописи, декоративной живописи, рисунку, композиции – лучшая возможность показать свои таланты и умения. Помимо конкурсов с личным зачетом, в течение четырех дней проходил командный конкурс. Школьникам нужно было сделать инсталляцию и показать, что для них есть счастье. Но самое интересное в том, что ребятам нужно было еще и презентовать свое творение. Вот тут уж не было границ фантазиям юных художников. Стоит ли говорить о грандиозности выставки, которая сформировалась по итогам командного конкурса?!

Из-за подготовки к выпускным экзаменам и поступлению в вуз мне пришлось пропустить основную программу конкурса. Приехала я только на олимпиаду по рисунку, лишь на четыре часа. Основной моей целью было не участие в конкурсе, а использование возможности подготовиться к вступительному экзамену, на таком конкурсе это сделать можно. Но кто же знал, что мое участие будет успешным. Только уехала, как мне звонят и говорят, что у меня «все очень замечательно», и мне нужно приехать на награждение. Очень неожиданно, ведь цели занимать какое-то место не было совершенно.

Приехав на закрытие конкурса, я поняла, что уезжать не хочу. Все эти танцы, песни детей и учителей. Все, что делалось там, было пропитано любовью, семейной теплотой. Да, все мы стали друг другу уже настолько близки, будто являемся членами одной семьи. Появилось по-настоящему весеннее настроение. Смех, улыбки, счастливые глаза детей. Все это невозможно описать словами.

Получить приз каждый из школьников мог и по итогам выставки работ, которые привезли каждая из школ.


 

Гран-при на восьмом  году участия 

Детский лагерь на эту неделю превратился в настоящую художественную галерею. Все стены главного корпуса были завешаны разнообразными работами участников.

По итогам всего конкурса-олимпиады в каждой из дисциплин, в каждой из трех возрастных групп было присуждено по одному 1, 2 и 3 месту, было несколько дипломантов, а также два гран-при – награды высшей степени. Также каждый школьник получил полезные подарки для творчества.

На протяжении восьми лет я езжу в «Юность» на «Весенний ветер», и как-то с трудом верится, что этот год был для меня последним. Последняя олимпиада, последнее награждение, мое последнее гран-при. Да, в этот раз за свой рисунок я получила гран-при (высшая степень награды на конкурсе) в старшей возрастной группе.

Выходя на сцену, я не смогла не поблагодарить всех учителей, не смогла сдержать и слез. Они стекали градом по моим щекам. Не сдержались и учителя. От избытка радости, благодарности и грусти. Слезы, вздохи – прощаться всегда тяжело. А в этот раз мы именно прощались с «Весенним ветром», в котором участвуют только школьники.

Закрытие одиннадцатого межрегионального конкурса-олимпиады «Весенний ветер» стало для меня настоящим выпускным балом. Очень трудно осознавать, что дальше будет куда сложнее пробиваться в творческой профессии. И все конкурсы, пройденные мной, уже кажутся простой разминкой перед предстоящими испытаниями, которые ждут меня во взрослой жизни. Да и не только меня. Все мы, одиннадцатиклассники, начинаем новую, взрослую, самостоятельную жизнь. Нам предстоит принимать куда больше осознанных решений, отвечать на куда более сложные вопросы. Но я уверена, мы справимся, мы все сможем, чувствуя, что «Весенний ветер» нас вдохновил.


 

Татьяна ТАБАКЕРОВА, одиннадцатиклассница многопрофильного лицея, выпускница Детской художественной школы, юнкор «Школьного окна»


 

59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]