Главная » 2017 » Июнь » 28 » Очистили пруд
13:43
Очистили пруд

9 июня на набережной Верхнего пруда состоялся субботник. Инициатором выступил местный житель, известный краевед Игорь Казанцев:
— Это место мы начали приводить в порядок несколько лет назад. Сильно в этом помог бывший глава города Николай Горшенин. Алексей Кошаев принял эстафетную палочку. Никас Сафронов подарил бюст Пушкина, взял под личный патронат будущий бульвар Искусств. Сергей Морозов помог с постаментом для бюста великого поэта. Вот так общими усилиями и пытаемся придать ухоженный вид этому месту. Если раньше здесь была разруха, то сейчас довольно симпатично получается. Вот и праздники у нас решили проводить. Разве это не показатель того, что мы делаем правильное дело?
Администрация города поддержала идею субботника и оказала помощь в самой уборке и предоставила рабочий инвентарь. Так за несколько часов было очищенно от мусора и тины несколько сотен метров прибрежной территории. Посажено три шаровидные ивы, убрана территория берега. Всего на уборку вышло около пятидесяти неравнодушных к чистоте местных жителей.
Галина Еремеева, член инициативной группы:
- Мы хотим чтобы наш пруд был красивым. Уборка территории стала для нас уже традицией. Но в этом году большую поддержку мы получили от губернатора Сергея Морозова, Николая Горшенина и художника Никаса Сафронова. Благодаря общим усилиям набережная заметно преображается буквально на глазах.
Наталья АБАНИНА
Категория: Город | 66 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]