Главная » 2017 » Март » 17 » Облегчат ли жизнь должникам?..
11:26
Облегчат ли жизнь должникам?..

Министерство юстиции Российской Федерации ратует за то, чтобы облегчить финансовое бремя, возложенное на должников по кредитам. По новой схеме предлагается сначала списывать часть долга и проценты, а только затем неустойки. Гасить долги на более доступных условиях, правда, можно будет лишь после принятия поправок в закон «О потребительском кредите (займе). Соответствующий проект уже разработан
 
Его авторы сетуют, что нынешние правила очень невыгодны для простых граждан, у которых накопились просроченные кредиты. Сумма, которую каждый месяц вносит должник, распределяется следующим образом. Сначала погашаются проценты и неустойки, а если после этого что-нибудь еще остается, средства направляют на погашение общей задолженности банку. Однако у большинства людей денег на все это не хватает. В результате должники вынуждены годами платить лишь штрафы и проценты, которые ничуть не уменьшаются.
Если законопроект будет одобрен, тысячи россиян, не сумевших своевременно рассчитаться с банками, в перспективе все-таки смогут вылезти из кредитной кабалы.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 195 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]