Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Новый год по-африкански
13:26
Новый год по-африкански

Ранним утром в пятницу 8 декабря обучающиеся Центра дополнительного образования детей отправились в лагерь «Юность». Уже третий год подряд Центр организует смену для своих воспитанников, и каждый год такие путевки в лагерь уходят нарасхват

Смена
В этом году смена прошла под названием «Новый год по-африкански или В поисках Деда Жары». 120 димитровградских мальчишек и девчонок были поделены на четыре племени (по легенде лагеря они были жителями острова), к каждому из которых были прикреплены по два вожатых. Жизнь закипела с первых минут, ни на секунду не замолкали детские возгласы радости, ведь не каждому в учебное время удается отдохнуть от школы, да еще так весело! Кроме того, находясь в лагере без родителей, дети смогли почувствовать себя самостоятельными, вдоволь пообщаться со сверстниками.
После общего сбора, на котором ребят познакомили с программой, правилами поведения в лагере, ребята вместе с вожатыми отправились на свои отрядные места, где придумали название отрядов и девиз, потом сразу включились в игру «Дыхание зимы», которую подготовили вожатые. Еще одну игру, на проверку знания сказок для участников провела Анастасия Полякова. Ну, а к вечернему мероприятию племена подготовили визитки для самопрезентации.
И вот вечером состоялось долгожданное открытие смены. На сцене один за другим появлялись племена с красочными выступлениями: «Африканские индейцы», «Кокосики», «Бананомания», «Мадагаскар». В завершение вечера для мальчишек и девчонок была проведена дискотека. И после такого насыщенного дня дети уснули сладким сном.

Ритуалы и сафари на оленях
Утром жизнь племен снова закипела. За день ребята побывали на шести мастер-классах: «Изготовление елочной игрушки» провела педагог ЦДОД Марина Алябьева, «Флешмоб» - Марина Девжеева, «Саванна» - Антонина Ахтямова, «Веселое жонглирование» - Анастасия Трибунская, «Актерское мастерство для начинающих» - Михаил Ушаков, «Игровой» - вожатые.
Стоит упомянуть, что одним из племен лагеря были юные робототехники, у которых в этот день проходили городские отборочные соревнования на «Робофест-2017». Но, несмотря на такие серьезные состязания, они также подключались к участию в мастер-классах.
В этот же день состоялась интеллектуальная игра «Сафари на оленях», которую провели для участников лагеря педагоги ЦДОД и воспитатели Центра «Юность». К вечернему мероприятию племенам необходимо было представить свои ритуалы, которые оказались самыми разными: от вызова дождя и солнца, до ритуала дружбы.

Спасения Деда Жары
Заключительный день смены отличился ключевой игрой на свежем воздухе. Это была настоящая зимняя операция по спасению Деда Жары. Ребята с удовольствием искали факты о преступнике, который украл того, кого дети ждали всю смену. Собрав все подсказки, племена отправились на обед. Плотно подкрепившись и немного отдохнув, школьники собрались в актовом зале, на сцене которого появились подозреваемые в похищение Деда Жары. Благодаря слаженной командной работе, мальчишки и девчонки без труда выяснили личность похитителя. И вот на сцене появился Дед Жара с подарками и станцевал флешмоб со своими спасителями и поздравил ребят с наступающим Новым Годом. Каждый был награжден сертификатом участника, сладким подарком и магнитиком с символом наступающего года.
Смело можно сказать, что смена в очередной раз удалась! Ребята, еще не уехав, уже спрашивали, когда можно будет приехать в «Юность» снова. Педагоги и вожатые Центра дополнительного образования детей зажгли тот самый огонек в детских сердцах, который будет греть их холодной зимой воспоминаниями о смене. Все постарались на славу!
Все дети и их родители благодарны за проведение смены своим педагогам: Екатерине Косаревой, Евгению Правдину, Марине Алябьевой, Марине Девжеевой, Татьяне Горяиновой, Михаилу Ушакову, Анастасии Трибунской, Антонине Ахтямовой, Анастасии Поляковой, методисту Центра Наталье Крупиной, вожатой Анне Варенцовой, а так же всем-всем, кто помогал готовиться к смене, создавать декорации, готовил танцевальные номера! Также Центр дополнительного образования детей благодарит областной оздоровительно-образовательный центр «Юность», который уже не первый год гостеприимно принимает юных воспитанников центра.
 


Анна ВАРЕНЦОВА

 

Категория: Образование | 60 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]