Главная » 2017 » Март » 10 » Новые победы димитровградского ученика года
11:04
Новые победы димитровградского ученика года

Димитровградский «Ученик года - 2017» своей харизмой покорил не только жителей родного города, но и всей Ульяновской области. На региональном этапе Всероссийского конкурса «Ученик года - 2017», проходившем с 28 февраля по 3 марта в Детском образовательно-оздоровительном центре «Юность», собрались лучшие из лучших, а именно 24 школьника со всей Ульяновской области. Победителем же конкурса стал одиннадцатиклассник лицея №25 Александр Росин!
 

- Мы поздравляем тебя с заслуженной победой! Расскажи о своих впечатлениях.
- Спасибо огромное! Эмоции до сих пор переполняют меня, поэтому я не могу собрать мысли в кучу, но одно знаю точно – я безумно рад!
- Каково это быть учеником года Ульяновской области?
- Это очень почетно, но вместе с этим приходит и осознание того, что сейчас на мне лежит не только огромная ответственность перед любимой группой поддержки, школой, городом, семьей, но еще и перед областью.
- Отличается ли атмосфера регионального этапа от атмосферы городского? 
- Ребята, которых встречаешь на «Ученике года» талантливые и артистичные, лидеры независимо от того, на каком этапе ты с ними познакомился. Поэтому творческая, непринужденная, приветливая атмосфера царит всегда. Это один из многочисленных плюсов конкурса – чувствуешь в себя «в своей тарелке».
- Что запомнилось больше всего?
- Мастер-класс, который для областного этапа конкурса мы немного переделали, учитывая пожелания членов жюри городского этапа. Приятно видеть интерес в глазах зрителей – это дало мне огромное количество позитивных эмоций, поэтому и оставило яркий след в памяти.
- А как конкурсанты? Чувствовалось ли соперничество или вы успели сдружиться?
- Естественно конкуренция была – от нее не уйти, конкурс ведь серьезный, но при этом все ребята настолько радушные и доброжелательные, что общаться с ними – одно удовольствие. Со многими мы поддерживаем контакт и сейчас и, надеюсь, будем дружить еще долго. «Ученик года» свел меня с людьми, близкими по духу, устремлениям, целям, чему я очень рад.
- Это, конечно, важно и здорово, но как же учеба? У тебя выпускной класс, на носу ЕГЭ. Не мешает ли подготовка к конкурсу подготовке к экзаменам?
- Репетиции отняли у меня и моей группы поддержки некоторое количество времени, но на нашей учебе это никак не отразилось. Наоборот, я считаю, что это хорошая разрядка для мозгов и нервов – нестандартные задачи, творческие импровизации, общение с интересными людьми – все, что дает и чему учит данный конкурс, побуждает к покорению новых вершин и непрестанному движению вперед.
- В таком случает, остается пожелать тебе удачи в подготовке к следующему этапу - межрегиональному! 
- Спасибо, я постараюсь оправдать возложенные на меня надежды!    
Так состоялся мой разговор с учеником года Ульяновской области. Глядя в его живые глаза, на чистую и очаровательную улыбку, я в очередной раз поняла, что конкурс «Ученик года» – это то, что идет от души, от сердца, и Саша прекрасный тому пример. 

Эльвира ШАКИРЗЯНОВА, одиннадцатиклассница городской гимназии
 

Категория: Поколение | 224 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]