Главная » 2018 » Февраль » 9 » Новые инициативы общественного совета
09:43
Новые инициативы общественного совета

Общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» работает с 2011 года. В прошлом году был избран новый состав. Совет возглавил врач Михаил Анисимов
 

На этой неделе общественный совет собрался на очередное заседание, чтобы подвести итоги работы за прошлый год, обсудить планы на этот год. В заседании принял участие заместитель начальника межмуниципального отдела подполковник Николай Никитин.

Студенты, журналисты, священнослужители, педагоги, ветераны органов внутренних дел – эти и другие люди составляют актив совета. Михаил Анисимов заметил, что члены общественного совета в прошлом году стали участниками акций, проведенных совместно с полицией. По инициативе совета проводились встречи с сотрудниками разных служб отдела, чтобы обсудить проблемные вопросы полицейских и найти пути их решения. Члены общественного совета участвовали в приемах граждан вместе с руководителями межмуниципального отдела и УМВД России по Ульяновской области.

Обсуждая план работы на 2018 год, Михаил Анисимов заметил, что члены совета должны чаще встречаться с личным составом отдела, больше помогать сотрудникам в работе, составить график и проводить прием граждан. Кроме того, было намечено посещение изолятора временного содержания, чтобы посмотреть, как работают сотрудники и в каких условиях содержатся правонарушители.

Члены совета предложили к проведению публичных акций активнее привлекать священнослужителей. Наверняка, их общение с людьми будет более действенным и эффективным, чем слово обычного человека. Намечен цикл мероприятий совместно с советом ветеранов межмуниципального отдела, направленных на военно-патриотическое воспитание, а также приуроченных к профессиональным праздникам полицейских.

Общественный совет межмуниципального отдела вышел с новыми инициативами, направленными на профилактику правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, на профилактику разного рода мошенничеств. Члены общественного совета просили своих коллег-священнослужителей еще больше использовать свои возможности в общении с прихожанами, чтобы предупреждать их о грозящей им опасности. Отец Андрей и отец Дмитрий рассказали о том, что в своих беседах с людьми они обсуждают разные темы, в том числе и безопасности.

Общественный совет межмуниципального отдела ищет и находит новые формы работы. В этом году на его заседаниях будут обсуждаться и общегородские проблемы.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 125 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]