Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Новогодний патруль с Дедом Морозом
12:09
Новогодний патруль с Дедом Морозом

«Праздник к нам приходит! Праздник!..» Предвкушение праздника ощущается с каждым днем, приближающим нас к самому любимому и долгожданному Новому году. Город украсился новогодним убранством, расцвел разноцветными гирляндами

«Праздник к нам приходит!..» И мы его ждем, как какого-то чуда, связываем с ним исполнение желаний и планов. Но, наверное, больше всех этого праздника ждут дети. И мы, взрослые, на миг становимся волшебниками, стараясь подарить его своим детям и внукам.

Вот уже который год в преддверии Нового года отдел ГИБДД проводит акцию для участников дорожного движения, чтобы автомобилисты, пешеходы и пассажиры улыбнулись, почувствовав приближение праздника.

В этом году новогодний патруль Госавтоинспекции во главе с Дедом Морозом остановился на проспекте Автостроителей – одной из самых оживленных магистралей Димитровграда. Праздничную атмосферу создавали растущие ели и украшенная игрушками елка возле кинотеатра «Мелекесс». Прохожие с любопытством наблюдали за столь странной компанией – Дедом Морозом в окружении инспекторов ГИБДД. Автомобилисты, останавливаясь, по привычке доставали документы. В ответ инспекторы ДПС лейтенанты полиции Дмитрий Ермаков и Денис Волгужев поздравляли их с наступающим Новым годом, желали безаварийной езды. Дед Мороз, в роли которого второй год подряд выступает государственный инспектор дорожного надзора капитан полиции Алексей Жолобов, как главный хозяин праздника, интересовался, не нарушают ли правила автомобилисты? А тем, кто пел новогоднюю песню или читал стихи, вручал свод правил дорожного движения.

Владимир Воробей, водитель с 46-летний водительским стажем, впервые встречает на дороге полицейского Деда Мороза.

- Приятно в преддверии праздника услышать от сотрудников Госавтоинспекции поздравления, - заметил Владимир Валентинович. – Это хороший знак для автомобилистов.

В акции пожелали принять участие и автомобилисты из Тольятти. Удивленные появлением Деда Мороза на дороге, они непременно захотели с ним сфотографироваться и показать фото своим знакомым.

Студенты Адам и Ольга получили в подарок правила после того, как спели песенку «В лесу родилась елочка». Кстати, этот новогодний гимн стал хитом этой акции. Ее пел автомобилист Тимур. Ее исполняли дети, которых вместе с Дедом Морозом поздравляли инспекторы по пропаганде отдела ГИБДД капитаны полиции Владимир Большебородов и Ирина Дементьева, вручая сладкие подарки.

Учениц школы №9 Таню, Алину и Милу Дедушка Мороз поздравил с праздником возле новогодней елки. Девочки возвращались с занятий и не ожидали встречи с главным новогодним героем. Они прочитали дедушке стихи, показали знания правил безопасного поведения на дороге пешехода.

Удостоились внимания Деда Мороза из Госавтоинспекции и юные пассажиры. Пятилетняя Валерия, которую мама с папой перевозят в автомобиле только в детском кресле, очень обрадовалась, что к ней подсел сам Дедушка Мороз. В его компании корреспондент газеты и сфотографировала улыбающегося ребенка.

«Праздник к нам приходит! Праздник!..» Инспекторы ГИБДД своей традиционной акцией его приблизили, создав на проезжей части праздничное настроение.

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 99 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]