Главная » 2017 » Декабрь » 22 » НИИАР: возможности  и перспективы
11:30
НИИАР: возможности  и перспективы

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу Димитровград впервые посетил новый руководитель Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Большую часть дня он провел в Государственном научном центре - Научно-исследовательском институте атомных реакторов, знакомясь с ведущими сотрудниками и проектами, которые здесь реализуются. 

Директор НИИАРа Александр Тузов и руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Юрий Оленин сначала рассказали главе госкорпорации об основных работах, которые ведутся сейчас в институте. Затем генеральный директор Росатома осмотрел производственные участки двух отделений: топливных технологий и радионуклидных источников и препаратов, где выпускается наиболее востребованная продукция.

Обсуждение перспектив дальнейшего развития НИИАРа состоялась в ходе посещения строительной площадки многоцелевого реактора на быстрых нейтронах (МБИР), который должен прийти на смену исследовательской установке БОР-60. И вместе с создающимся рядом полифункциональным радиохимическим комплексом и другими подразделениями института, где проводятся перспективные исследования, на десятилетия вперед стать основной базой для научных изысканий участников Международного центра исследований на базе исследовательских реакторов.

Завершился рабочий визит в НИИ атомных реакторов посещением музейно-выставочной экспозиции института. Там Лихачеву была представлена исчерпывающая информация по всем направлениям работы предприятия, экспериментальной базе и производимой продукции.


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 174 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]