Главная » 2018 » Март » 16 » «Незнакомке» исполнилось 15 лет
10:01
«Незнакомке» исполнилось 15 лет

Клуб деловых женщин «Незнакомка» открылся в марте 2003 года при поддержке тогдашнего главы города Сергея Морозова. 12 марта в одном из городских кафе состоялась встреча, посвященная 15-летию городскому объединению женщин - сильных и успешных, которые смогли состояться в гражданском, профессиональном, общественном отношении и имели возможность помочь другим.


 

Начало
 

…В начале 2000-х на волне новых веяний, в поиске места женщины в меняющемся мире и появилось объединение необыкновенных, стремящихся к развитию и созиданию, женщин. Лидером нового объединения стала депутат городского совета Валентина Сергеева. В первые же годы плодотворной деятельности «Незнакомка» заслужила добрую славу активного женского сообщества. Члены клуба собирались не только для того, чтобы поговорить о своем, «о женском», их интересы простирались гораздо дальше. Это и правовые вопросы ведения бизнеса, и психологические тренинги, и основы медицинской помощи, краеведение, стилистика и многие другие актуальные для современной женщины темы. Каждое заседание посвящалось раскрытию личности одной «незнакомки» и проводилось непосредственно на ее рабочем месте.

Все эти 15 лет клубом продолжает руководить известный в Димитровграде человек – почетный гражданин города, заслуженный учитель России, ректор общественной академии «СемьЯ» Валентина Сергеева. 


 


 

Гости
 

Незаурядных горожанок приехал поздравить глава региона Сергей Морозов. Он пожелал каждой процветания, а клубу долгих лет плодотворной работы и подарил на память картину.

Также прекрасных представительниц разных профессий с юбилеем клуба поздравили первый заместитель главы города Светлана Порхаева и исполняющая обязанности главы администрации Юлия Корженкова.

Сразу отметим, что встреча проходила в непринужденной обстановке, несмотря на то, что собрались деловые женщины. Праздничное настроение для них создавали певцы Татьяна Зверева, Сергей Сальников, Фания Халиуллина и другие.


 

Первые встречи
 

Конечно же, о клубе и его женщинах рассказывала сама Валентина Борисовна. Она напомнила, что первое заседание прошло в краеведческом музее, в то время его возглавляла Надежда Прохорова - профессиональный историк, краевед, замечательный человек. На юбилейную встречу пришла ее дочь Ольга - многие ее знают как руководителя одного из туристических агентств. О ее маме, Надежде Федоровне, много теплых слов сказала преемница на посту директора музея Марина Ивлиева.

Вспоминали встречу в драматическом театре и спектакль об Эдит Пиаф, в котором главную роль играла Ольга Панченко, ныне директор этого театра.

- Когда создавали клуб, мы конкретно перед собой ставили цель, - продолжила рассказ Валентина Борисовна. – В те годы было трудно. Не всегда верили в то, что женщина наравне с мужчиной сможет руководить, быть предпринимателем, создавать. Но получалось, и это вселяло уверенность. И частым гостем наших заседаний, человеком, который поддерживал и поддерживает сейчас, был и остается Николай Анатольевич Горшенин.


 

Не синий чулок
 

Ведущая говорила о том, что деловая женщина - это современная леди, а вовсе не синий чулок. Ей присуще все: и интерес к жизни, и сама жизнь в гуще событий, желание идти в ногу со временем, любить и быть любимой. Появились имена новых бизнес-вумен. Некоторые были приглашены на юбилей: Алина Черемных, Светлана Котомкина, Татьяна Нерослова, Наталья Рожкова, Эльвира Сабитова, Елена Агафонова, Гюзель Шигабутдинова, Ольга Ситкина, Наталья Сорокина, Ирина Голубева. Среди них не только предпринимательницы, но и многодетные мамы. Они говорили о первых удачах и неудачах, о перспективах.

Начинать всегда трудно. Поэтому никогда не помешает совет тех, кто уже преодолел трудности и успешно работает не первый год. И эти советы молодежь может попросить у опытных деловых женщин, которых знает город: Евгении Парфеновой, Раисы Тихоненко, Ольги Колесниковой.

Но деловая женщина - это не только предприниматель, которая имеет свое дело. Это еще и женщина-руководитель, возглавляющая учреждение или предприятие, вдохновляющая свой коллектив на новые дела и свершения. В числе таких Валентина Борисовна назвала Ирину Баканову, Марину Ивлиеву, Светлану Порхаеву, Ирину Бегинину, Ирину Ширяеву, Елену Дедюеву, Наталью Ядыкину, Анну Нуянзину, Светлану Курову, Ольгу Терехову, Надежду Ситкину, Ирину Горшенину, Татьяну Николаеву. Со многими из них довелось познакомиться именно в клубе деловых женщин.

Среди участниц вечера была та, которая не дает себе ни дня, ни минуты покоя. Ее можно видеть на всех мероприятиях. Она душой болеет за положительный исход каждого начатого дела, ведет за собой. Это руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Парой.


 

Новое имя
 

И, как всегда, «Незнакомка» продолжила открывать новые имена. На юбилейном вечере женщин познакомили с Екатериной Бирюковой, лауреатом международных и российских конкурсов. Екатерина так же, как и уже названные выше исполнители, пела в этот вечер.

Как и на каждом заседании клуба, Валентина Борисовна говорила о перспективах и планах и предложила женщинам поделиться своим видением того, какой бы они хотели в будущем видеть свою «Незнакомку», ведь новое время требует новых подходов в работе и общении.


 

Ирина РОМАНОВА


 

Категория: Общество | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]