Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Неторопливая «Улитка»
12:03
Неторопливая «Улитка»

Дневной ЛОР-стационар «Улитка» по новым стандартам живет уже целый год. Ни пациенты, ни медсестры здесь никуда не торопятся, напрасно не паникуют. Для этого нет причин, ведь все будет сделано своевременно и без какого-либо нервного напряжения

Два этажа в обычном жилом здании занимает этот стационар. У входа - крытая колясочная, парочка скамеек и зеленая скульптура улитки, поселившейся на ухоженном газоне. Переступив порог, оказываешься в небольшом холле. Прямо у двери - автомат с бахилами. Буквально в двух шагах - маленький диванчик. Возле гардероба еще два таких же рядом с пеленальным столом. У стойки дежурного персонала в приемной нашлось место и для кулера с артезиантской водой. А с потолка здесь свисают разноцветные стеклянные шары, создающие атмосферу праздника для маленьких пациентов. Улыбчивые медсестры и врачи стараются ее поддерживать везде: и в коридорах, стены которых украшены мультяшными героями, и в процедурных, и даже в кабинете малых операционных вмешательств, куда ребятишки совсем не бояться заходить. Там все такое яркое, такое блестящее…

И тетя-доктор совсем не в белом халате, который часто пугает малышей, а в разноцветном костюме, отдаленно напоминающем домашнюю пижаму. Двухлетняя Вика совсем не боится сюда ходить, а ведь лечится уже больше недели.

- Здесь ей нравится, здесь ей все интересно, - отмечает мама девочки Елена Чипчина. Словом, обстановка практически домашняя, даже своя игровая комната есть. Палаты с разноцветной мебелью тоже, разумеется. Но там никто подолгу не задерживается, ведь это дневной стационар. Разве что немного перекусить, просматривая какую-то детскую телепередачу.

- Ребенку здесь комфортно. В другие медучреждения заходим - дочка плачет, а здесь нет. Здесь все интересно, здесь есть на что посмотреть. Ожидание приема врача стало гораздо комфортнее, - рассказывает мама юной пациентки Светлана Иванова.

Разумеется, здесь тоже не в одночасье все изменилось. На время ремонта пациентов направляли на лечение в другие учреждения, что было связано с определенными неудобствами. Но теперь об этом никто и не вспоминает, ведь результат того стоил. Димитровградцы в этом теперь лично убедились.

- Честно говоря, когда ребенку нездоровится, мне важны не столько условия, в которых нас будет принимать специалист, сколько его профессионализм. У нас хорошие врачи. Но если в наших поликлиниках появятся вот такие замечательные стены, вот такое замечательное оборудование, это будет огромным плюсом. Наши дети не то чтобы с удовольствием будут болеть, они больше не будут бояться ходить в больницу, - говорит член общественного совета клинической больницы Димитровграда Наталья Павлова.

- Естественно, новый стандарт работы детских поликлиник только способствует оздоровлению нации. Чем скорее он будет введен у нас, тем лучше. А Димитровграду это, конечно, необходимо, - убежден член Палаты справедливости и общественного контроля Виктор Аненков.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]