Главная » 2017 » Апрель » 21 » Нет беспорядку!
10:22
Нет беспорядку!

Благоустройство и подготовка к следующему отопительному сезону продолжают оставаться главными темами обсуждения на заседаниях штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Очередную встречу руководителей коммунальных служб, предприятий энергообеспечения и городской администрации, прошедшую 19 апреля, провел председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков
 
Навести порядок в городе к майским праздникам. Такая задача сегодня стоит перед всеми димитровградцами. И хотя субботники уже начались повсеместно, дел еще предстоит много. Комиссия комитета, в частности, продолжает выявлять недостатки во время объездов внутриквартальных территорий – несанкцонированные свалки, не вывезенный вовремя мусор, в том числе уже собранный в специальные мешки... И, хотя представители управляющих организаций заверили, что картина меняется буквально в течение дня – к вечеру мусор обязательно вывозится, председатель комитета по ЖКК попросил внести в данную работу больше организованности. Так же, как жильцы многоквартирных домов знают график прибытия мусоровоза при бесконтейнерной системе сбора ТБО, все должны иметь четкое представление о порядке опорожнения контейнеров. Информация об этом должна быть размещена в доступном для всех месте на самой контейнерной площадке. Это исключит всевозможные недоразумения, будет способствовать самоконтролю со стороны исполнителя.
Затем о текущих делах, в том числе о начале подготовки к следующему отопительному сезону, рассказали представители ресурсоснабжающих организаций. В числе самых острых проблем, с которыми им сейчас приходится сталкиваться, вновь названы долги по оплате предоставляемых коммунальных услуг. Статистика свидетельствует: по жилищным услугам сборы всегда выше в процентном отношении к начисленным суммам, чем по оплате коммуналки (тепло, вода, электроэнергия). Долги населения продолжают расти – в марте 2016 года они составляли 331 миллион рублей, в этом же году достигли почти 430 миллионов! Понятно, что в результате страдает не только текущая подготовка РСО к отопительному сезону. Проблематичными становятся мероприятия по модернизации систем тепло-, водо- и электроснабжения, как известно, имеющим уже предельную степень износа. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков предложил особо рассмотреть вопросы оплаты коммунальных услуг на следующем заседании штаба.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 198 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]