Главная » 2017 » Март » 22 » Неотвратимость наказания
12:48
Неотвратимость наказания

В этом материале, подготовленном совместнос сотрудниками прокуратуры Димитровграда, рассказывается о действии главного принципа борьбы с преступностью – неотвратимости наказания. Преступления раскрыли сотрудники полиции. Государственные обвинители представили суду неопровержимые доказательства вины подсудимых
 
Путевка в колонию строгого режима
Приговором Димитровградского городского суда осужден житель города за покушение на кражу. 61-летний Шавкат С. в ноябре 2016 года в одном из сетевых магазинах на проспекте Автостроителей открыл ключом металлический ящик, в котором покупательница оставила на хранение вещи. С похищенным он попытался скрыться, однако его действия были обнаружены самой потерпевшей: вор был задержан и доставлен в полицию.
На суде подсудимый вину признал и показал, что, находясь в магазине, увидел, как женщина сложила вещи в металлический ящик для покупателей. И он решил похитить их. Сделать ему это не удалось.
На суде государственным обвинителем была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления.
С учетом личности Шавкат С. был признан судом виновным и приговорен к лишению свободы на срок один год три месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Заплатит штраф
Дмитрий М. в одном из кафе города со стола украл сотовый телефон марки «Samsung Galaxy J2» в клип-кейсе: владелец вышел на улицу покурить. Потерпевший обратился в полицию с заявлением о краже. Подозреваемый был задержан.
Дмитрий М. признан судом виновным в краже, ему назначено наказание в виде штрафа в шесть тысяч рублей.
 
Поработает
Наказание в виде обязательных работ назначено димитровградцу за покушение на грабеж.
Нетрезвый Олег Б. попытался совершить открытое хищение кошелька из рук женщины. Мужчина был задержан на месте преступления. По решению суда осужденный будет трудиться на обязательных работах 260 часов.
 
Ограбил и избил хозяйку
Николай М., находясь в гостях в квартире одного из домов Димитровграда, увидел на подоконнике деньги – две тысячи рублей - и украл их. Это заметила хозяйка и попросила вернуть ей деньги. В ответ Николай М. ударил ее по лицу. Потерпевшая обратилась в полицию, подозреваемый был задержан.
Суд признал его виновным в открытом хищении чужого имущества, совершенном с применением насилия, и назначил наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]