Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Неделя конкуренции
13:18
Неделя конкуренции

С 21 по 25 августа по инициативе регионального управления Федеральной антимонопольной службы и губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области проходила масштабная акция «Неделя конкуренции»
 

Официальный старт ей был дан на конференции «Перспективы развития добросовестной конкуренции в сфере закупок. Лучшие практики закупочной деятельности», где представители разных регионов Приволжского федерального округа делились лучшими практиками в этой сфере и вместе с ульяновскими специалистами вырабатывали предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства.

Прежде всего, это было направлено на повышение качества услуг, предоставляемых жителям в сферах образования, здравоохранения, культуры, транспорта, и достижение максимальной экономии бюджетных средств, отметил исполняющий обязанности министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин. Он также сообщил, что по итогам первого полугодия за счет проведения конкурентных закупочных процедур региональному бюджету удалось сэкономить 540 миллионов рублей. Эти средства в первую очередь будут направлены на социальные нужды в соответствии с майскими указами Президента.

В рамках недели конкуренции в областном центре прошло еще много дискуссий, круглых столов и семинаров по вопросам прозрачности закупок, оценке регулирующего воздействия и устранению административных барьеров. Муниципальные образования тоже провели целый ряд мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности местных предприятий, развитие малого и среднего бизнеса.

В Димитровграде, в частности, на семинарах рассматривались вопросы о государственных и муниципальных закупках, условиях предоставления субсидий для субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в администрации города состоялось заседание рабочей группы по содействию конкуренции, где обсуждалась «Дорожная карта» по содействию развитию рынков услуг дошкольного и дополнительного образования, сфер культуры, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли, пассажирских перевозок, туристических услуг и так далее.

Завершилась неделя конкуренции встречей на площадке Ульяновского моторного завода производителей автокомпонентов и представителей корпорации развития предпринимательства Ульяновской области. Там рассматривались перспективы развития предпринимательства на ближайшие годы и возможности формирования так называемых «производственных цепочек», состоящих из производителей и поставщиков услуг Ульяновской области. В этом мероприятии приняли участие представители 20 предприятий, семь из которых работают в Димитровграде. Это «Патриот», «Автоград-Д», «Рекардо», «АвтоГранд», «Автосвет», «ДимитровградЖгутКомплект» и Димитровградский завод тормозной арматуры.
 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экономика | 74 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]