Главная » 2018 » Март » 28 » Не терять бдительности!
09:33
Не терять бдительности!

Очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города, проведенное 27 марта заместителем председателя комитета по ЖКК Олегом Костюковым, началось с минуты молчания в память о погибших во время пожара в кемеровском торговом центре…

Этому трагическому событию был посвящен и первый вопрос, рассмотренный участниками встречи. Пожар в очередной раз показал, насколько серьезными могут быть последствия несоблюдения требований пожарной безопасности. Утвержденный в городе план соответствующих мероприятий, несомненно, касается и управляющих компаний, которые отвечают за состояние жилого фонда, а значит и за жизни живущих в многоквартирных домах горожан.
У управляющих компаний в эти весенние дни много обязанностей. Основная их часть связана с потеплением и противопаводковыми мероприятиями. Очистка кровель от снежных шапок и льда, вывоз снега с дворовой территории (нарушением считается сохранение в период потепления в местах складирования снега снежного покрова свыше восьмидесяти сантиметров), организация нырков и открытие водоотводных канав, обеспечение безопасности для пешеходов в утренние дни, когда растаявший накануне снег становится ледяным катком (необходимо наличие достаточного количества песко-соляной смеси) – вот основные заботы, которые должны беспокоить сегодня руководство обслуживающих жилфонд структур.
Такие же обязанности лежат на руководителях учреждений социальной сферы. В школах, детских садах, больницах, поликлиниках, библиотеках, учреждениях культуры, на всех объектах массового пребывания людей также необходимо обеспечивать максимальную безопасность, проводить все положенные противопожарные и противопаводковые мероприятия.
Управляющим организациям в эти дни также поручено составить реестр жилых домов, оказывающихся в зонах возможного подтопления. К ним, к примеру, относятся дома по улицам Октябрьской, Свирской, на проспекте Автостроителей. Пока, как отметили в своих отчетах представители управляющих компаний, в подвалах этих домов воды нет. И все же бдительности терять нельзя - комитет по ЖКК городской администрации настаивает на обязательности ежедневного мониторинга ситуации. Тем более что на дорогах в Первомайском районе после плюсовых дневных температур уже начали образовываться лужи – на той же улице Октябрьской, у школы №19 и т.д…
 


Сергей СЛЮНЯЕВ

 

Категория: Общество | 74 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]