Главная » 2018 » Февраль » 9 » Наталья Галиакберова – супербабушка 2018
09:59
Наталья Галиакберова – супербабушка 2018

Воскресным вечером в ЦКиД «Восход» состоялся третий городской конкурс бабушек. Ведущая Ольга Ометова - миссис Димитровград 2012 года, сразу же спросила у зрителей, какую бабушку можно назвать супер? Ведь никто не пишет книг о том, как стать отличной бабушкой. Всюду только советы для мам. А кто научит старшее поколение? И все-таки есть критерии супербабушки – это человек, который занимает активную жизненную позицию, несмотря на свой возраст, у него много разных увлечений. Эта та бабушка, которая готовит всякие вкусняшки, которая любит и является другом своим внукам
 

Автор проекта и режиссер программы - заслуженный работник культуры РФ Татьяна Антипова собрала в этом конкурсе именно таких представительниц старшего поколения – они разные по возрасту и характеру, по профессии и национальности. Но они все очень смелые. Глава города Алексей Кошаев, утвердивший главный приз конкурса, отметил:

- Я человек военный. Могу с парашютом прыгать и много еще чего могу. Но вот участвовать в конкурсе перед сотнями зрителей, наверное, не смогу. А наши бабушки могут, потому что смелые. Ох, и не завидую я жюри, которому придется определить из них супербабушку – обладательницу главного приза. Поэтому и жюри желаю смелости, и пусть победит сильнейшая! Спасибо Татьяне Ивановне за такой необычный конкурс, который повышает роль старшего поколения в воспитании детей и молодежи.

Газета представляет всех участниц, так как все они, несомненно, достойны внимания. Лидия Михайловна Степанова - член Союза журналистов России, поэтесса, сотрудничает с театральными коллективами города как сценарист, увлекается декоративным творчеством, активно занимается общественной работой и благотворительностью. Внук выбрал творческую профессию мастера света в московском театре «Гоголь-центр».

Наталья Владимировна Галиакберова - обладательница двух высших образований, представительница самой важной, почетной и гуманной профессии. Педагог с большой буквы. Возглавляет совет ветеранов школы №8. Ее самоотверженный ежедневный труд и постоянный творческий поиск закладывают платформу для воспитания подрастающего поколения. У Натальи Владимировны две внучки.

Валентина Ивановна Астафьева, 81 год. Учитель с 40-летним стажем. Любит музыку, цветы, песни. Дважды мама, дважды бабушка и пока единожды прабабушка. Сын - известный саксафонист, дочь пошла по стопам мамы, стала педагогом-психологом. Внуки покоряют столичные вузы. А правнук прислал слова поддержки в видеофильме.

Вера Николаевна Паршикова, представляет на конкурсе село Нижняя Якушка. Пенсионерка, но продолжает работать в детском саду. Четырежды бабушка: два сына подарили трех внучек и одного внука. Изучает культуру и обычаи своего народа, поет на чувашском языке, увлекается вязанием спицами и крючком. Оптимистка, ценит в людях доброту и искренность. Спортсменка.

Валентина Васильевна Горюнова - любит сочинять стихи.

Внучка Валентины Васильевны побеждала в конкурсе «Супермалыш». А по большому счету, как призналась бабушка, у нее и внуки, и дети, и она сама по жизни связаны с музыкой.

Ирина Михайловна Штурмина - мама троих сыновей и бабушка двух внучек. Профессиональный педагог, медсестра гражданской обороны и няня грудных детей. Любит танцевать, петь, рисовать. Старший сын играет на гитаре и поет. Средний сын увлекается спортом. Младший сочиняет стихи, а все вместе обожают рыбную ловлю.

Ольга Николаевна Галаева, представитель ассоциации «Территориальных общественных самоуправлений», помощник депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова. Имеет отличную семью: муж, дети, внуки – все любимы и обожаемы ею.

Эмма Арнольдовна Наумникова - ведет активный образ жизни, ежегодно совершает поездки по России, любит летнюю рыбалку с ночевкой на берегу Черемшана. Занимается в клубе здорового образа жизни. Увлечения: летом - велосипед и огород, зимой - лыжи и бассейн. А еще бисероплетение. В настоящее время проживает с внуком, который подарил бабушке велосипед, и они вместе ездят на дачу.

Елена Борисовна Мальцева - счастливый человек, имеет большую, дружную семью - родители, муж, дети и внуки. Работает, а свободное время отдает своим увлечениям: читает, смотрит корейские сериалы, фотографирует, монтирует фотофильмы для друзей, танцует зумбу, катается на велосипеде, лыжах, коньках. Принимает нестандартные решения.

В жюри были представители городского совета ветеранов и академии «Семья», работники культуры и меценаты. Они не только внимательно отсматривали все номера и выходы участниц, но и сами болели за них. А те пели и читали стихи, танцевали и демонстрировали национальные костюмы, угощали зрителей своими фирменными блюдами и показали общий, причем самый современный, танец. В общем, доказывали, что они все СУПЕР! А ведь, как и предполагал глава города, членам жюри пришлось очень даже нелегко, когда настал момент назвать имя победительницы. И все же, главный приз и звание супербабушки 2018 года завоевала Наталья Галиакберова. Ей и вручили суперприз от Алексея Кошаева – жидкокристаллический телевизор!

Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Культура | 135 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]