Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Настоятелем нового храма Димитровграда назначен протоиерей Петр Гурьянов
10:49
Настоятелем нового храма Димитровграда назначен протоиерей Петр Гурьянов

Как пишет на своей страничке в социальной сети «ВК» сам отец Петр, по благословению епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора организуется приход храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», который будет расположен в районе Хирургического комплекса Клинической больницы №172 ФМБА России и Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.
В настоящее время на территории будущего прихода возведена часовня в честь Святого великомученика Пантелеимона, к которому вот уже более 17-ти веков люди обращаются о помощи в лечении болезней.
Приход храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» возглавит известный в Димитровграде священник, участник всероссийского проекта «Батюшка-Онлайн», председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии, член совета по культуре при главе города Димитровграда протоиерей Петр Гурьянов.
«Работа нас ждет большая, но очень интересная и, думаю, нужная для нашего города. Питаю глубокую надежду на то, что новый храм будет прибежищем страждущих и источником многочисленных исцелений для всех, с верою приходящих в него — к пречистому образу девы Марии Богородицы. К этому образу особо обращаются те люди, которые просят у нее помощи, в том числе при онкологических заболеваниях», — пишет отец Петр.
Его в Димитровграде знают и любят очень многие. Многочисленные встречи и беседы с димитровградскими подростками, беременными женщинами, мероприятия для осужденных за совершенные преступления, участие в работе клуба отцов – это лишь то немногое, чем известен отец Петр в нашем городе и далеко за его пределами.
В связи с началом трудов по созданию нового дома Господня, отец Петр призывает «всех, кто хочет принять участие, начать сбор средств на это святое и общее дело! И лепта вдовицы была принята Иисусом Христом с благословением и благодарностью. Уверяю, все собранные средства пойдут целенаправленно на создание храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».
Осуществлять переводы можно по следующим реквизитам: р/с 40703810569000000087 в Ульяновском отделении № 8588 ПАО Сбербанк г. Ульяновск к/с 3010181 0000000000602 БИК 047308602. Номер карточки Петра Гурьянова: СБЕРБАНК 4276690018272507
Дмитрий ШИКОВ
Категория: Город | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]