Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Наградили победителей конкурса
14:09
Наградили победителей конкурса

В прошлую пятницу состоялось торжественное награждение победителей городского конкурса «Экогражданин». Он в Димитровграде уже стал традиционным, так что многие горожане из года в год присылают на конкурс свои новые работы. Одни открывают красоту природы родного края в деталях, другие фиксируют проблемы, которые остаются нерешенными

Награждение проходило во Дворце книги. Здесь собрались победители и призеры всех номинаций конкурса. В этом году их было пять вместо четырех традиционных. И это едва ли не единственное его отличие от предыдущих лет.

- Приятно осознавать, что с каждым годом наш конкурс приобретает все большую популярность. Горожане ждут его, готовятся. Так что случайных участников у нас нет. И у многих получаются очень интересные фотографии. Чтобы отметить все достойные работы, в том году мы добавили номинацию «Приз зрительских симпатий». Хочется, конечно, привлечь для участия больше представителей старшего поколения. В основном, наши участники сейчас - это молодежь, дети и подростки, - отметила инженер-эколог муниципальной службы охраны окружающей среды Анна Корнилова, открывая встречу любителей природы.

Надо сказать, что у победителей и призеров конкурса в этот день было действительно праздничное настроение. И во многом благодаря воспитанникам учительницы младших классов лицея №25 Ларисы Ястребовой, которые тоже стали призерами этого фотоконкурса. Эколята - так называется этот отряд - представили замечательную литературно-музыкальную композицию, посвященную Году экологии, объявленному Президентом России Владимиром Путиным.

Впрочем, и другие победители подготовили сюрпризы. Например, педагог школы № 17 Наталья Неверова принесла подборку своих лучших фотографий разных лет, чтобы каждый мог выбрать себе что-то на память. Она уже второй год принимает активное участие в фотоконкурсе, и занимает призовые места.

- В этом году на конкурс я отправляла два фото. В первой работе мне удалось запечатлеть одну из редких птиц нашего края - варакушку. Вторая моя работа была о березовой роще, - говорит Наталья Федоровна.

Все победители и призеры конкурса получили от службы окружающей среды дипломы и памятные подарки. Вручая награды, новый руководитель МКУ «СООС» Игорь Волков поблагодарил участников конкурса за то, что они любят природу, замечают ее красоту и делятся своим видением с земляками.

- Радует, что в нашем городе живет много людей, которые неравнодушны к окружающей нас среде. Беречь ее - наша общая задача, - сказал Игорь Юрьевич. - И я надеюсь, что вы, уважаемые участники конкурса, будете этому способствовать.


 

Фотохроники года
 

В номинации «Экологические проблемы города Димитровграда» первое место занял ученик лицея №16 Дмитрий Гудзь. Второе - детский сад №7 «Мечта», третье - восьмиклассник школы №19 и воспитанник Станции юннатов Дмитрий Сурыгин.

Номинация «Деятельность в сфере экологии» принесла победу четверокласснику лицея №25 Дмитрию Кочкину. Второе место жюри присудило коллективной работе всего 4 «Я» класса этого лицея. Третье между собой разделили восьмиклассник школы № 9, воспитанник объединения «Лесничество» Николай Тогунов и девятиклассник из той же школы Данила Котов.

Победителем в номинации «Природа родного края. Пейзаж» признана учитель биологии средней школы №17 Наталья Неверова. Второе место заняла работа Ольги Дружинской, доцента кафедры реакторного материаловедения и радиационной безопасности ДИТИ НИЯУ МИФИ. А третье разделили между собой студентка первого курса ДИТИ НИЯУ МИФИ Дарья Коцеруба и Евгений Горбунов, семиклассник средней школы №17 и воспитанник Станции юных натуралистов.

В номинации «Природа родного края. Макросъемка» тоже победила педагог Неверова. Второе место жюри отдало гимназистке-десятикласснице Ксении Емелиной, которая дополнительно занимается в объединении «Юный натуралист». Третье место у преподавателя ДИТИ НИЯУ МИФИ Ольги Дружинской.

Победителем номинации «Приз зрительских симпатий» в результате интернет-голосования признан Николай Тогунов. Второе место у педагога дополнительного образования Минегель Латфуллиной, третье - у девятиклассника школы №9 Данилы Котова.


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экология | 60 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]