Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » На скамью подсудимых за наркотики
14:31
На скамью подсудимых за наркотики

В последнее время стали чаще пользоваться спросом синтетические и растительные наркотики. Какое наказание получают покупатели зелья и те, кто намеревается им торговать? О последних приговорах суда расскажем вместе с сотрудниками прокуратуры, поддерживающими государственное обвинение в суде

 

Прокуратура не согласна

Прокуратура города не согласна с назначенным судом наказанием 24-летнему димитровградцу, уже судимому за наркотики.

Анатолий О. в июне 2017 года через интернет договорился о приобретении синетического наркотика. Оплатив зелье через платежный терминал, он забрал закладку у одного из домов по улице Западной. Анатолия О. задержали сотрудники полиции, наркотик был изъят.

В ходе предварительного следствия Анатолий О. согласился с предъявленным обвинением и выразил желание, чтобы его дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, то есть без судебного разбирательства.

Анатолию О. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два с половиной года. С учетом того, что Анатолий О. ранее судим за совершение аналогичного преступления, и спустя два месяца после осуждения вновь совершил преступление, прокуратура города будет настаивать на назначении наказания в виде лишения свободы.

 

Сеть, деньги, закладка

28-летний житель Уфы Марат А. в декабре 2016 года через интернет купил наркотики. Заплатив за них, он получил сведения о месте нахождении закладки. Часть зелья мужчина употребил, оставшуюся хранил при себе до момента задержания сотрудниками полиции. Это произошло 4 декабря в подъезде дома по улице Западная.

Марат А. приговорен к трем с половиной годам исправительной колонии общего режима. Ему также предстоит заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

 

Нашли в одежде и дома

В декабре 2016 года Александр Щ. был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра, а так же по месту жительства у него были обнаружены наркотики в крупном размере. Как было установлено в ходе следствия, зелье предназначалось для сбыта. В отношении Александра Щ. было возбуждено уголовное дело. Однако преступную деятельность молодой человек не прекратил. И в марте 2017 года он снова был задержан сотрудниками полиции с наркотиками. После этого Александра Щ. на время следствия поместили под стражу.

Шесть с половиной лет колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей – таков приговор суда, если он останется без изменений.

 

Остановили автомобиль

В апреле 2017 года Тимур З. был задержан сотрудниками полиции при въезде в Димитровград. Стражи порядка досмотрели его машину и обнаружили наркотическое средство в крупном размере. В ходе предварительного следствия было установлено, что Тимур З. заранее договорился с неустановленным лицом о совместном сбыте наркотических средств при помощи сети Интернет путем организации закладок. Изъятые в автомобиле наркотики, как признался сам Тимур, предназначались для сбыта.

Если приговор суда останется без изменений, З. проведет пять с половиной лет в исправительной колонии строгого режима. Ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]