Главная » 2017 » Май » 17 » На фото дед был молодой…
14:05
На фото дед был молодой…

В историко-мемориальном центре-музее Ивана Гончарова прошел межрегиональный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Салют, Победа!» под девизом «С Отечеством – сквозь века»
 
В этой массовой патриотической акции, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 300 учащихся и 90 преподавателей из детских школ искусств Ульяновской, Тамбовской и Самарской областей.
Димитровград представляли творческие коллективы детской школы искусств №1. Руководитель ансамблей Наталья Кузьмина, концертмейстеры Олег Игнатьев и Анастасия Костюхина. Это ансамбль русской песни «Лада» в составе: Альбина Кораблева, Татьяна Поваляева и Наталья Седнева; ансамбль русской песни «Ладушка», младший хор «Подснежник». Все эти коллективы - неоднократные лауреаты конкурса «Салют, Победа!».
Ученики и преподаватели с особым трепетом и волнением исполнили песни «Спой ты мне про войну», «Вдовы России», «Салют, Победа!». У каждого ребенка в руках была фотография прадеда. На ней он был молодой, и, как поется в песне: «с друзьями фронтовыми, на шинели - орден боевой».
Вспомнили на фестивале и о произошедшей 25 декабря 2016 года катастрофе самолета Ту-154, на борту которого находились 92 человека, среди них 64 артиста ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова. Выжить не удалось никому. Памяти всех погибших в страшной авиакатастрофе, всех тех, кто летел в Сирию с мирной миссией, объединенный хор исполнил легендарную песню Яна Френкеля на слова Расула Гамзатова «Журавли».
По итогам фестиваля-конкурса все коллективы детской школы искусств №1 были удостоены званий лауреатов. Эта поездка оставила неизгладимое впечатление у детей и взрослых.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]