Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Мы много не едим, нам много не надо...
11:41
Мы много не едим, нам много не надо...

Такое признание прозвучало от наемной работницы на очередном заседании межведомственной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, проходившее в минувшую пятницу. Автор этого заявления – продавец магазина «Камыш». Перед специалистами администрации города она отстаивала вовсе не свои интересы, что было бы логично, а экономящей на оплате труда своих сотрудников предпринимательницы Ольги Дубовской, которая женщину на эту встречу и делегировала
 
Впрочем, члены комиссии удивились еще многому из услышанного, пытаясь выяснить у продавца, почему ее работодатель до сих пор не довела уровень заработной платы хотя бы до минимального размера оплаты труда (МРОТ), который с 1 июля составляет 7800 рублей. Кто с горькой иронией пошутил:
- Вам бы книгу написать с рекомендациями, как сегодня выжить на пять тысяч рублей. Она точно бетселлером станет…
- Почему 5000? У меня зарплата 7500, - парирует продавец.
- А после уплаты налогов и коммунальных расходов сколько у вас остается? – интересуются специалисты.
-За квартиру я не плачу. Просто справки в соцзащиту отношу, и все, - делится секретами выживания женщина.
Похоже, что примерно так же поступают и наемные работники других предпринимателей, которые платят наемным работникам пресловутые 7800 рублей. К таким работодателям вопрос один: когда планируете пересматривать свою позицию по оплате труда? Трое из приглашенных согласились, что сделать это необходимо до конца текущего года, постепенно доводя среднюю зарплату сотрудников хотя бы до прожиточного минимума в Ульяновской области – 9600 рублей.
- Мы направим им проект соглашения, чтобы каждый мог вписать туда свои цифры, - говорит, подводя итоги встречи, начальник отдела экономики Александр Вавилов. – Кроме того, положительным результатом данного заседания можно считать и то, что два предпринимателя в ближайшее время будут вычеркнуты из списка должников по единому налогу на вмененный доход. За одним из них числилась задолженность в размере 12380 рублей, за другим – 10480.
Светлана КНЯГИНИНА
19 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]