Главная » 2017 » Март » 10 » Мошенница украла у пенсионеров 100 тысяч рублей
10:28
Мошенница украла у пенсионеров 100 тысяч рублей

В полицию обратилась 77-летняя пенсионерка, которая стала жертвой мошенничества

Днем на улице к ней подошла незнакомая женщина, которая представилась сотрудницей социальной службы, и сообщила, что супругу пенсионерки полагается денежная компенсация от государства. Она попросила предоставить пенсионное удостоверение для оформления дополнительного пособия. Так как при себе у пожилой женщины документов не было, она пригласила «соцработника» домой. Пенсионерка достала из серванта документ, показав тем самым место хранения ценных вещей. 

Дождавшись подходящего момента, мошенница похитила у пенсионерки деньги - 100 тысяч рублей, оставив взамен банкноты так называемого банка приколов. После ее ухода пожилая женщина обнаружила пропажу денег.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего это преступление.

Межмуниципальный отдел  МВД России «Димитровградский» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости быть более бдительными и осмотрительными.

Не впускайте в дом незнакомых людей, а если все же пришлось столкнуться с человеком, предлагающим вам неожиданные блага в виде прибавки к пенсии, социальной помощи, постарайтесь, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели, например, соседи по дому. Также не забудьте проверить у граждан, представляющихся работниками государственных структур, соответствующие документы.

Телефон сдал в ломбард

4 марта в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» обратился 18-летний парень: у него украли мобильный телефон стоимостью три тысячи  рублей. Днем в одном из магазинов города к нему подошел знакомый и попросил телефон, чтобы позвонить. Вместе с телефоном он вышел на улицу, после чего скрылся.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого.18-летний димитровградец нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности. Молодой человек признался, что похищенный телефон сдал в ломбард.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]