Главная » 2018 » Январь » 17 » МФЦ для бизнеса
13:35
МФЦ для бизнеса

Суббота, 13 января, выдалась насыщенной на события. В этот день глава региона ознакомился и с работой многофункционального центра для бизнеса, который открылся на площадях обновленного «Горизонта». Здесь предпринимателям предоставляется около 100 государственных, муниципальных и специализированных услуг

- МФЦБ в Димитровграде – второй многофункциональный центр, который открылся в нашем регионе. Первый начал работать в 2016 году на базе промзоны «Заволжье». В течение года мы отлаживали и совершенствовали его возможности, так что теперь готовы тиражировать полученный опыт по всему региону, - рассказывает председатель совета директоров корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Принцип работы нового МФЦ предусматривает предоставление предпринимателям в формате «единого окна» целый ряд услуг в максимально доступном виде, причем в сжатые сроки. Это позволяет предпринимателю более оперативно и эффективно управлять своим бизнесом. Например, если вы строите что-то, то вы рано или поздно столкнетесь с необходимостью подключения к инженерной инфраструктуре, а это никогда не было муниципальной услугой, потому что это не государственный орган. Это газ, вода, электроэнергия, сетевые компании…
Для наглядности он предлагает сопровождающей главу региона директору корпорации развития IT в Ульяновской области Светлане Опенышевой представить себя в роли предпринимателя, пытающегося открыть свой бизнес в сфере обслуживания транспорта, например, автомойку.
- Какие будут ваши первые шаги? - спрашивает Гайнетдинов.
- Разумеется, надо выбрать площадку для размещения предприятия, - подыгрывает Опенышева.
- С решением этого вопроса вам помогут в окне №3 «Выбор земельного участка для реализации проекта». Впрочем, в МФЦ для бизнеса предприниматель может получить не просто консультации, а подробный алгоритм действий в той ли иной бизнес-ситуации, ведь многие при реализации своего проекта сталкиваются именно с незнанием того, куда надо обращаться. Кроме того, наше ноу-хау - это и комплексная услуга, когда предоставляется возможность принять инвестиционное решение в течение 30 дней, включая получение бизнесменом информации из Росреестра и всего, что касается инженерных сетей и назначения объекта по Генплану. Сейчас из-за необходимости обращаться в три разных ведомства, у предпринимателя, который действует самостоятельно, уходит на это от 10 до 15 месяцев, - рассказал Гайнетдинов.
Он также ознакомил главу региона с планами по созданию на базе МФЦБ своеобразных центров содействия строительству, которые позволят сократить сроки получения разрешения на строительство, и по расширению возможностей для предпринимателя работать с государственными документами.
- МФЦ для бизнеса действительно помогает предоставлять услуг и сервисы самым комфортным для предпринимателей образом, снизить время на их получение и снять дополнительную нагрузку с бизнеса. Наша конечная цель – выстроить эту систему так, чтобы предприниматель мог получать необходимые ему услуги в электронном виде, в любом удобном для него месте, - отметил Сергей Морозов.
 


Светлана КНЯГИНИНА

 

Категория: Экономика | 72 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]