Главная » 2018 » Январь » 17 » Между снегопадами
12:31
Между снегопадами

Сильных снегопадов не было уже давно. Синоптики прогнозируют относительно обильные осадки лишь к концу текущей недели. Тем не менее, дорожным службам есть чем заняться в эти дни - горожане и сами видят, как бригады дорожных рабочих трудятся на тротуарах, у переходов и остановочных павильонов. Мы попросили заместителя директора муниципального предприятия «Городские дороги» Сергея Патрушева рассказать о проводимых в эти дни работах подробнее

Техника «Городских дорог», отметил Сергей Михайлович, сейчас в основном занята расширением дорожного полотна на зауженных участках с помощью шнекороторов. Там же, где условия не позволяют перекидывать снег – недостаточно места, снег вывозится. В ночь с 15-го на 16-е, к примеру, эта работа проводилась на улице Гвардейской, днем во вторник – на проспекте Димитрова.
В нормативное состояние продолжают приводиться пешеходные переходы, территории вокруг остановочных павильонов.
На остановках, действительно, дел у дорожных рабочих немало. В их обязанности входит уборка снега с навесов, очистка и ремонт стенок (недавно, к примеру, заменяли потерявший вид профиль на павильоне у мелькомбината по улице Куйбышева), уборка снега и льда до твердого покрытия вокруг остановки и на подходах к ней и посыпка песко-соляной смеси на скользких участках. Наконец, подбор мусора и опорожнение урн. Четыре бригады ведут эту работу каждодневно. Если учитывать и вывоз снега, то в общей сложности задействуется пять-шесть бригад, в том числе ночью.
Что касается ожидающегося в ночь с субботы на воскресенье снегопада, то дорожники к нему уже готовы - вся техника на ходу, соответствующие графики имеются, бригады сформированы.

 

Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Коммуналка | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]