Главная » 2018 » Апрель » 28 » Мама в бизнесе
09:36
Мама в бизнесе

Наш корреспондент пообщалась с организатором фестиваля Алиной Черемных
 

- Вы организовали мероприятие для многодетных семей. А расскажите о своих детях.

- У меня трое: Дарье шесть лет, Марье – пять, Александру – год и восемь месяцев.

- Кто вам помогает и детей воспитывать, и бизнесом заниматься?

- Моя мама Нина Георгиевна. А в центре «Развитие», который я открыла, моей главной помощницей стала Анжела – она педагог-дефектолог.

- Вы сами кто по профессии?

- Физик-исследователь. Закончила аспирантуру УлГУ, работала на кафедре физики, потом в школе №6 заместителем директора по информационным технологиям. Но с рождением детей перешла в бизнес – открыла центр «Развитие» для родителей малышей от восьми месяцев. В 2016 году это начинание переросло в семейный центр на улице Славского.

- Как пришла идея организовать дармарку?

- Из жизненного опыта. Здесь проходит бесплатный обмен вещей для всех семей, не только многодетных, но и для матерей-одиночек, для семей, в которых есть взрослые и дети с инвалидностью. Посмотрите на их счастливые лица. Каждый, придя сюда, нашел новые вещи для своих малышей. Сделать это не трудно, так как вся одежда распределена по столам с табличками возрастов.

- А если не все принесенное будет разобрано?

- Ничего страшного. Оставшуюся одежду мы привезем на благотворительный склад при семейном центре на улице Славского, 16 «а». Любой желающий родитель может там подобрать что-то нужное для своего ребенка. В проекте – открытие благотворительного магазина «Дарю-ня».

- Алина, если не секрет, сколько длится ваш рабочий день?

- У меня нет рабочего дня, все, чем я занимаюсь, это любимое дело, мое хобби. Но при этом оно дает доход, и я вижу результат.

- Существует стереотип: многодетные, значит, малообеспеченные…

- Могу его опровергнуть. По данным ЗАГСа за последние годы количество многодетных семей в городе выросло в три раза, причем немало многодетных родителей трудятся на высоких постах, в том числе в администрации города, а также в бизнесе. Раз дети рождаются, значит, родители уверены, что смогут поставить их на ноги.

- Что в планах?

- Мы столкнулись с тем, что молодые мамы, пытаясь заняться собственным делом, зачастую смотрят на это сквозь розовые очки и видят впереди только прибыль, не думая о «подводных камнях» в виде контролирующих органов и тому подобное. Поэтому решили открыть консалтинговое агентство для начинающих предпринимателей.

Ирина РОМАНОВА


 

Категория: Горожане | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]