Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Лучшие спортсмены года!
11:46
Лучшие спортсмены года!

Накануне наступающего 2018 года в спортивном комитете администрации города подвели итоги и назвали лучших атлетов и их наставников Димитровграда. Предлагаю под бой курантов поднять по бокалу с вкусным соком за наших ребят, которые ценой большого труда, в сопровождении неоднократных травм и разочарований прославили наш город не только в России, но и далеко за ее пределами


 

Золотой состав
 

Лучшими наставниками в спорте стали тренеры Инна Пастбина (художественная гимнастика) и Владимир Яшанькин (тяжелая атлетика). Воспитанницы Инны Александровны привезли за год немало внушительных наград со всевозможных российских и зарубежных соревнований, а тяжелоатлет Фаиль Закиров, который выигрывал престижные соревнования в России и достойно представил наш город на первенстве Европы, получил признание в номинации «Юниор-2017». Лучшим рефери года был назван тренер школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина Сергей Старкин. В номинации «Инструктор года» признали заслуги Анатолия Шубенина. С победой в номинации «Ветеран года» поздравляют конькобежца Александра Васильева. Лучшим детским тренером года назвали Алексея Мастрюкова, и это вполне заслуженно – в конце марта наши маленькие футболисты стали победителями Всероссийских соревнований «Волжская весна - 2017», которые прошли в Волгограде. Юные футболисты не оставили ни единого шанса своим соперникам, а их собралось в городе на Волге немало: около трехсот ребятишек съехались со всей России. Успешный старт маленьких спортсменов в Волгограде поддержала и команда старших футболистов «Торпедо-Димитровград», которые впервые в спортивной истории нашего города взяли «серебро» в первенстве России среди команд третьей лиги и стали первыми среди команд в зоне ПФО, а наш бомбардир Виталий Бурмаков был назван лучшим игроком дивизиона.


 

 

 

Лучшие
 

Пальму первенства за звание лучшего спортсмена года отдали Светлане Солуяновой - воспитаннице тренера по боксу Айрата Богданова. На протяжении года хрупкая девушка неоднократно доказывала свое мастерство на лучших рингах как нашей страны, так и Европы. В 2017 году Света получила удостоверение мастера спорта международного класса. Сама спортсменка скромно заявляет, что останавливаться на достигнутом она не собирается: «Я поставила перед собой четкие цели, к которым постепенно приближаюсь, не всеми результатами довольна, но это является хорошим толчком к достижению задуманного!»

Еще одна восходящая звезда – дзюдоистка Амина Аббасова. Она получила большинство голосов димитровградцев в номинации «Открытие года». После успешного старта на чемпионате ПФО в Казани, который состоялся в марте 2017 года, Амина завоевала путевку на первенство России, а дальше как по накатанной – победа за победой. Спортсменка подтвердила свое мастерство на главном первенстве страны, которое прошло в Ялте: домой наша юная дзюдоистка вернулась с бронзовой медалью.

Не менее успешно складывается и карьера начинающей каратистки Маши Никитиной: в течение года девочка становилась победительницей престижных соревнований России.

В номинации «Гордость спортивного Димитровграда» бесспорным победителем стал прославленный борец кореш Сергей Павлик. В июле он стал абсолютным чемпионом на Кубке мира, который состоялся в Татарстане. На соревнования съехались борцы и видные политические деятели со всего мира.

Эстафету триумфа Павлика подхватил каратист Дмитрий Малышев, который в ноябре стал лучшим среди ветеранов на мировом чемпионате, прошедшем в Венгрии.

Чертову дюжину медалей завоевали борцы по греко-римской борьбе. 13 мая наш город принимал турнир Героев России, в котором участвовали более ста юниоров и юниорок со всей страны. Хозяева турнира внесли в копилку городских побед пять золотых, три серебряных и пять бронзовых наград.

Воспитанник школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина Алексей Москвин в очередной раз подтвердил свой чемпионский титул страны на прошедшем в Рязани чемпионате Вооруженных сил.

Помимо вышеперечисленных побед стоит отметить, что на протяжении года наши спортсмены достойно представляли Димитровград на таких масштабных федеральных соревнованиях как «Непобедимая держава» (Тольятти), фестиваль национальных видов спорта РФ (Ульяновск), «Президентские состязания» (Анапа).

Пользуясь случаем, газета «Димитровград» еще раз поздравляет всех спортсменов! Желаем вам новых побед в будущем 2018 году! С Новым годом!!!

Ирина ХАРИТОНОВА


 

Категория: Спорт | 70 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]