Главная » 2017 » Март » 10 » Любимым женщинам
10:48
Любимым женщинам

Традиционный концерт добавил   праздничного настроения всем зрителям –любителям музыки, которые собрались в преддверии Международного женского дня в детской школе искусств №2. Прекрасная музыка разных времен и направлений, сольное и ансамблевое исполнение, выступление преподавателей и самых маленьких  талантов с подготовительного отделения – все это создало атмосферу домашнего уюта, дружеского и веселого расположения духа
 

К сожалению, образовательное поле не может похвастаться обилием мужчин, но уж те, кто работает в этой сфере, обязательно увлечены своим делом. Это настоящие рыцари искусства.   Ведущий, а им в этот раз был никто иной, как директор школы, начал с поздравления.  Хорошая давняя традиция. Но каждый раз приходится искать новые слова, чтобы  поздравление дошло до сердца каждой сидящей в зале представительницы прекрасной половины человечества.  Сергей  Сальников умеет находить такие слова, и поэтому концерт сразу зазвучал одновременно празднично и «только для тебя». 
Большую часть выступающих составили представители отделения фортепиано. Малышка  Дарина Тофан исполнила менуэт Моцарта. Взрослые музыканты  уже знают, как трудно исполнять произведения этого гения: «У него мало нот, но много музыки». Но юным талантам ничего пока не страшно. Первоклассницы Александра Кутузова  и Полина Тимофеева   сыграли близкие по настроению, но далекие по исторической хронологии пьесы. Обе старались играть напевно, мягко погружая свои пальчики в клавиши.  Милана Каримова - уже опытный  исполнитель, она не раз выходила на школьную сцену. Ее зажигательный «Канкан»  очень понравился зрителям.  Не часто исполняемая пьеса польской пианистки ХIХ века Теклы Бодаржевской  «Молитва девы» прозвучала в исполнении выпускницы школы Дарьи Капраловой. Каждое произведение  Фредерика Шопена, «певца фортепиано»  - это жемчужина романтического стиля. Вальс си минор, который исполнила Кристина  Коптяева, был написан совсем юным Шопеном, в период его увлечения  Констанцией Гладковской.  Кристина постаралась донести до слушателей глубокое содержание произведения.
Кроме солистов на сцене выступали фортепианные дуэты. С удовольствием играли вальс Мария Кожевникова и Фанис Капустин. Эвелина Короткова и Елизавета Яковлева исполнили фортепианное переложение каватины Людмилы из оперы «Руслан и Людмила». Две сестренки Жанна и Виктория Тимирзины  с удовольствием музицируют и в школе, и дома. Веселая песенка охраны из любимого всеми мультфильма «Бременские музыканты» прозвучала задорно, с юмором. Еще один дуэт порадовал зрителей – это Людмила Куляхтина и Анастасия Журавлева со славянским танцем Дворжака.
Ансамбль «Солнышко» предложил слушателям переложение популярной песни середины прошлого века Жозефа Космы «Осенние листья». Соло на электрогитаре Степана Кухарского несомненно придало исполнению более современное звучание.  
Детский голос всегда приятен зрителям, особенно такой мелодичный как у Афсаны Джебраиловой. С каждым концертом ее талант все больше расцветает. В этот вечер она исполнила  произведение Франца Шуберта «Баркарола» -  одну из самых его прекрасных и мечтательных песен. Ребячьи голоса звучали и в ансамбле. «Канцонетта» – коллектив уже достаточно известный,  его выступление украшает любой концерт. На этот раз песня Елены Сокольской «Времена года», прозвучала свежо и мелодично. 
Весь концерт звучали стихи в исполнении Сергея Сальникова - он читал выразительно, с чувством. Настоящий сюрприз ждал слушателей в конце концерта. На сцену вышли заслуженный работник культуры РФ Александр Рассадин и Сергей Сальников - со своими любимыми инструментами – флейтой и гитарой.  
 

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 222 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]