Главная » 2018 » Февраль » 7 » Льгота на земельный налог
12:59
Льгота на земельный налог

Пенсионерам, Героям Советского Союза и Российской Федерации, ветеранам Великой Отечественной войны, а также инвалидам предоставляется вычет на уплату земельного налога

В соответствии с поправками, которые были установлены в 2017 году для физических лиц, для этих граждан предусматривается уменьшение земельного налога на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному участку.
Для использования вычета за 2017 год льготникам до 1 июля 2018 года можно обратиться в инспекцию ФНС с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Уведомление можно направить через «Личный кабинет», почтовым письмом или лично принести в налоговую инспекцию. Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношение одного земельного участка с максимальной суммой налога.
Если налогоплательщик ранее пользовался налоговыми льготами, тогда дополнительно направлять уведомления, подтверждающие льготу, не нужно. Но тем, кто в 2018 году впервые получит право на вычет, необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении этой льготы.
Также с 2018 года регламентирован упрощенный порядок обращения за налоговыми льготами. Теперь льготники вправе вместе с заявлением представить документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запрашивает необходимые сведения, а затем уже информирует налогоплательщика о результатах.


 

Категория: Коммуналка | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]