Главная » 2018 » Март » 16 » Квартет имени Давида Ойстраха выступил в Димитровграде
09:57
Квартет имени Давида Ойстраха выступил в Димитровграде

Сразу отметим, что квартет имени Давида Ойстраха в рамках 56-го Международного фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» выступил только в Димитровграде, в зале детской школы искусств №2. Так что можно ответственно сказать, что димитровградцам очень повезло
 

Квартет получил свое имя в 2012 году, уже будучи сплоченным профессиональным коллективом. Многолетняя творческая дружба и преданность музыкантов квартетному искусству позволили создать уникальный ансамбль, объединивший в своем составе молодых российских солистов, которые уже добились мирового признания. Представляем их.

Первая скрипка - Андрей Баранов, обладатель наград более двадцати международных конкурсов. Победитель самого престижного и старейшего мирового состязания среди скрипачей - Международного конкурса имени королевы Елизаветы в 2012 году. Спустя 75 лет после триумфа Давида Ойстраха на первом конкурсе скрипачей имени Королевы Елизаветы победа Андрея Баранова стала знаковым событием в его жизни и сыграла важную роль в истории создания квартета имени Давида Ойстраха.

Вторую скрипку играет Родион Петров, выпускник Московской консерватории и Высшей школы музыки имени королевы Софии в Мадриде. Музыкант является лауреатом многих международных конкурсов, в том числе имени Никколо Паганини в Генуе. Выступает как солист в залах Мадрида, Токио, Москвы.

Партию альта в квартете ведет Федор Белугин, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории и РАМ имени Гнесиных, один из немногих альтистов, ведущий наравне с ансамблевой активную сольную концертную деятельность.

Виолончелист Алексей Жилин, лауреат международных конкурсов - один из наиболее ярких и востребованных российских виолончелистов своего поколения. Алексей регулярно выступает как солист, в том числе с ведущими камерными и симфоническими оркестрами России.

Перед началом концерта в Димитровграде, который, кстати, проходил при аншлаге, альтист Федор Белугин пообщался со СМИ.

- Нам очень приятно выступить в Димитровграде в рамках 56-го музыкального фестиваля. Мы подготовили программу, в которой прозвучит множество знаменитых музыкальных произведений. Концерт мы решили составить таким образом, чтобы каждому зрителю он пришелся по вкусу. Особое место в нем занимают произведения Феликса Мендельсона. В квартете Мендельсона есть что-то сверхъестественное, потому что ему предшествует история, связанная с потерей его сестры…

В зрительном зале были те, кто уже давно знаком с творчеством этого музыкального коллектива, и те, кто слышит и видит музыкантов впервые.

Заместитель директора ДШИ №2 Елена Заречнева:

- Нам, действительно, повезло больше, чем ульяновцам, ведь именно в Димитровград приехал коллектив высочайшего профессионализма. Мы услышали очень эмоциональное исполнение квартетной музыки. Я знаю, что на этот коллектив даже в Москве очень трудно попасть, так как он востребован и в России, и за рубежом. Мы услышали великолепное исполнение квартетов Бородина, Мендельсона, музыки Паганини, Шостаковича. Публика аплодировала стоя.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 77 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]